三人六个字解析,广东如何化解“困境”,三个时间点是关键!

文/水清清

113-138,创CBA卫冕冠军揭幕战历史最大分差尴尬纪录后,广东接下来怎么办?三人六个字为球迷解析,其中三个时间点是关键。

吴前和刘泽一撕碎广东内线

比赛失衡的原因,两组数字就能清晰解读:刘泽一11中10轰下25分13篮板2抢断,吴前和程帅澎共计31罚29中,这两组数字印证,浙江撕碎了广东的油漆区,那么这一问题如何化解呢?我们以球队现状逐一解读。

一、挖掘。

任骏飞的技术特点,进攻篮板、中远距离投射、弧顶组织,内线护筐和进攻能力有限;苏伟和曾繁日均是蓝领,但是,205公分身高95公斤的18岁小将张昊却是“新生力量”,以本场比赛为例,7中5贡献12分4篮板1封盖,表现已经很优异,杜锋如果能挖掘出他的潜力,即可缓解内线压力。

二、等待。

以上四人如果能够在常规赛支撑广东取得理想战绩,常规赛末季后赛初,球队即可迎回易建联,那么球队所面临的内线问题基本可以消除了。有球迷会担心阿联是否会被伤病彻底击倒,从个人天赋到自律性和努力度,深信,如果阿联复出,他依然会是本土一哥。

等待阿联王者归来

如上两点是从球队目前现状来分析的,而联盟整体大势呢?注意,广东还有补强机会。

三、抢人。

虽然未官宣,但坊间流言已经印证,八一基本会退出联赛,如此一来,诸多球员将流向特殊时期的自由市场,以广东的实力、薪资储备等等角度来看,朱芳雨有条件与诸强“抢人”。

邹雨宸,207公分身高110公斤体重,即便遭遇大伤,可上赛季复出后场均14分8.6篮板2.2封盖,24岁年龄印证,他仍是国内最具潜力的五号位新星;付豪,206公分身高100公斤体重,上赛季场均19分9.5篮板,23岁的他潜力不输邹雨宸,如果朱芳雨为球队带来二者其一,广东内线问题顷刻化解,而能否实现,11月12月两个“窗口期”(联盟允许交易和签约自由球员)将揭晓答案。

朱芳雨极有可能实现抢人计划

结论:广东如何何解内线困境,三个时间点如下:一,杜锋全力培养张昊,内部挖掘;二,等待易建联回归;而最理想的方式,三,能够抢来邹雨宸和付豪之一,这不仅可以实现大幅度补强,甚至以二者的潜力来说可谓为阿联寻找到合格接班人了。