上场3分钟贡献2失误2犯规,杜锋已经连骂都不愿意骂他了

万万没想到,CBA新赛季的第一场比赛,广东男篮就输了整整25分,而且是全程被对手压制着。这样的表现确实有些对不起球迷们。在这场比赛中,广东男篮攻防两端都出现了不少问题,这不仅仅是缺少阿联就导致的。在这场比赛中,大部分广东球员的发挥都不是很好,要选一个表现最好的球员真的选不出。但若是要选表现最差了,那我会将自己那票投给曾繁日。

在本场比赛中,曾繁日一共上场打了2分钟53秒,而在这短短的上场时间中,曾繁日没有出手,得分跟篮板都是0,但却“贡献”了2次失误跟2次犯规。这样的表现让场下的杜锋指导都无言以对。在第一节把曾繁日派上场后,杜锋就没有再给他机会了。换作任何一个教练看到这般表现,都很难继续给他机会。

在18-19赛季,杜锋曾对曾繁日说:“那你是想我说你,给你(机会)打,还是不care你,理都不理你,你不打,你想怎样?”从杜锋指导的这段话,以及他近年来执教的情况来看,往往他越看重的年轻球员,被他骂的都比较多,当然给的机会也越多。等到哪一天杜锋不骂了,也不怎么给机会了,那就证明这个球员在杜锋心里的地位一落千丈。

而如今的曾繁日,已经让杜锋指导都懒得骂他了。其实从上赛季末开始,杜锋给曾繁日的机会就越来越少,骂他的次数也在逐渐变少,这些都可以看出杜锋对曾繁日有些失望了。昨天曾繁日连连失误跟犯规,但在他下场后,杜锋却没有怎么说他,这对于曾繁日来说真的不是一个好的信号。众所周知,广东男篮现在极度缺乏内线,可在这种情况下,曾繁日反而不受重用。这真的不是杜锋不想用,而是曾繁日实在是太不争气了。

在上个赛季,曾繁日的进步着实有限,打法依旧是粗糙无比,各类低级失误跟犯规层出不穷。杜锋说也说了,骂也骂了,可最终还是没有什么太大的改变。昨晚这场比赛,曾繁日上场后就跟在梦游一样,完全没有一点想要为球队好好守好内线的自觉。上赛季末,曾繁日打得不好的时候,不少广东球迷还是一直给他加油打气。可后来他一直没有什么改变,让不少球迷也开始对他失望了。

这赛季广东男篮内线缺人,而曾繁日的合同又到了最后一年,这实际上是他证明自己的最佳机会。可若是在接下来的比赛中,曾繁日的表现依旧没有太大改变,那合同到期后,朱芳雨跟广东队管理层真的不一定会给他一份新的合同。无论如何,还是希望曾繁日好好反思一下,努力做出一些改变吧。