任骏飞非顶薪水准

CBA揭幕战,广东队113-138惨败浙江队。本场比赛,广东队内外线都被浙江队完全压制,内线更是被浙江队如入无人之境。作为球队的内线担当,国手任骏飞只得到10分8篮板4助攻还出现5次犯规,表现并不理想。

由于易建联重伤康复,广东队又没有引进大外援,导致球队的内线只能去依靠能力最强、名气最大的任骏飞。去年夏天,任骏飞首次入选国家队正选名单并参加世界杯,成为了一名真正的国手,而他也是广东队除易建联外仅有的内线现役国手。

如今,易建联不在,任骏飞显然应该担起责任。但面对全华班的浙江队,任骏飞表现并不好。进攻端,他的表现属于零敲碎打,真正让他单打时,他多次在篮下强攻不中。过去,他还有一定的三分球能力,但这场比赛,他没有出手三分,导致自己的全能优势被浪费,身高只有2.03米的他在内线也没能制造波澜。

作为广东队的顶薪球员,任骏飞虽然数据看起来依旧全面,10分8篮板4助攻2盖帽,但在广东队继续得分的比赛里,全面并不管用,尤其是在广东队一度落后三十多分的情况下,广东队最需要的是有人在进攻端站出来。外线,广东队还有一些球员拿到得分,胡明轩、赵睿的得分都在20分左右,但内线,广东队却没人能站出来。要知道,菜鸟张昊还拿到了12分4篮板,在这种情况下,任骏飞只拿到10分显然是说不过去的。

让人很难接受的是,浙江队的内线实力也不强,主力中锋张大宇只打了几分钟就被换下,浙江队很多时候使用的都是身高只有2.01米的刘泽一和2.01米的朱旭航,在这种情况下,任骏飞的身高反而是有优势的。可他的表现,却相当低迷。

在过去的两个赛季里,任骏飞作为易建联身边的内线帮手场均得分都达到两位数。上赛季,他场均还可以得到12.4分,两分球命中率高达63%,但这一场,他只有10分,而且命中率只有44%。考虑到广东队长时间大比分落后,最终又是惨败,任骏飞这样的表现自然是没有说服力的。

在杜锋的体系里,任骏飞占据非常重要的角色,他的策应能力和全面对广东队比较重要。但现在,易建联受伤缺阵,任骏飞真正的能力一览无余,这也说明了他被高估了。要知道,广东队这场面对的还是浙江队这样的豪强,而且还只是赛季的第一场比赛,也只是常规赛,任骏飞的表现便如此不理想。未来随着赛季的深入,面对有外援的豪强,或者进入到季后赛,任骏飞的表现如何也显得更不确定。而拿着顶薪只打出这样的表现,得分甚至不如菜鸟队友张昊多,任骏飞无论如何也是说不过去的。而这样的表现,也只是一个蓝领级别球员的表现。