CBA冠军教头找到新工作:正式干回老本行!山西球迷扎心了

新赛季的CBA已经拉开战幕,各队的教练席上也出现了大变样。上赛季打入CBA季后赛的山西男篮,就在休赛期更换了主帅,老帅主帅离任,丁伟接任山西男篮主帅。不过在季前赛中,山西输给辽宁,而且全场比赛只得57分,让很多山西球迷已经开始怀念起王非。不过离任的王非也没有闲着,他已经找到了新工作!

央视本赛季一如既往继续直播CBA赛事。人们在解说席上发现了久违的身影,那就是王非指导。从CBA主帅岗位上走下来之后,王非指导干回了自己的老本行,作为央视的解说嘉宾点评CBA比赛。而在18日,王非指导还通过社交媒体发布了自己在央视演播室与杨健搭档的图片,还谦虚地表示:回到央视真亲切,但好久不说了,嘴有点“拙”。此前在点评广东和浙江的重头戏时,王非表示广东上半场丢分太多,主要是和心态有关,因为这么多年没有过。

对于王非这样的冠军教头来说,上赛季他曾经一度带领山西打进过前四。不过在复赛之后,山西缺少了核心富兰克林,球队的战绩开始严重下滑。最终在季后赛12进8附加赛中不敌浙江。在休赛期,山西男篮高层出现了变动,王非也没能继续留在山西男篮主帅的岗位上。不过球迷对于王非执教的表现还是比较认可的,对于他的离开,球迷也纷纷表达了惋惜之情。

尤其是继任的丁伟,在CBA执教并没有太过耀眼的履历,反而口碑较差,可以说带一队毁一队,这更加让球迷不满。果然,在季前赛首战面对辽宁,山西全场只得57分,根本看不到任何战术。当然,这些已经不用王非指导担心了。新赛季,王非指导将常驻央视,为球迷带来专业的分析。不知道某一天他说到山西的比赛时,内心会作何感想?