联盟第一人乔丹全面碾压詹姆斯?超八成优质体育号作者不认可

詹姆斯和乔丹谁更强?几乎每个休赛期,这个话题都会被拿出来翻来覆去的炒。不过,随着詹姆斯率领湖人再次拿到总冠军,再次拿到总决赛MVP,相同的问题,开始越来越多的出现不一样的答案。

但在美国网友那里,认为乔丹碾压詹姆斯的球迷,仍然达到了73%。近日,ESPN发布了一则有关NBA历史第一人的投票,投票的内容包括了各个维度,比如说一对一的能力,谁更加全能,谁关键时刻的表现更好,谁的场外影响力更强等等。投票数据显示,几乎所有比较项目,迈克尔-乔丹都要压过詹姆斯。

对于这样的结果,有些网友表示认同,他们认为,乔丹6次总决赛6次总冠军,在这项硬指标上,詹姆斯难以匹敌,即便是本赛季夺冠,很多网友还是会拿詹姆斯总决赛胜少负多的事情调侃。

事实上,时至今日,很多球迷仍然不认可紫金军团的这个冠军。他们认为联盟保送湖人夺冠,认为湖人没有遇到快船、雄鹿,季后赛中也没有库里、杜兰特,认为这是史上含金量最低的一次总冠军,并不足以提升詹姆斯的地位。

而在场外因素,如今这个时代,勒布朗-詹姆斯是全球知名度最高的NBA球星之一,但别忘了乔丹在场外的影响力同样不容忽视,他将NBA推向了全世界,在商业方面同样取得成功。

当然,对于乔丹碾压詹姆斯的这项调查,不认可的人也不在少数。要说起得分能力,关键球能力,你说詹姆斯不如乔丹,这个听起来还能让人信服。但要说传球能力,两大巨星谁更全能,投票依然偏向乔丹,就有一些牵强了。事实是,无论是数据还是实际表现,你都很难找到乔丹比詹姆斯传球更好,打球更全能的理由。

如果真的想要公平的比较詹姆斯和乔丹,可能需要等到詹姆斯生涯退役的时候才行。如今詹姆斯和乔丹最大的不同,可能就是詹姆斯还在打球,他的职业生涯还在继续,其他球队的球迷不少是站在詹姆斯对立面的。网络时代,超级球星的负面因素总是会无限放大。但乔丹打球的时代,和如今的这个时代完全不同。老一辈的球迷,一直看到的是乔丹“神”的一面。年轻一代的球迷了解乔丹,大部分都是通过集锦、纪录片,而在那些资料中,乔丹给人的也是一种完美的形象。

那么对于ESPN的这项调查,73%的美国网友认为在第一人的比较中,乔丹碾压詹姆斯,你会认同么?为此,我们邀请了22位腾讯体育优质体育号作者,以圆桌会议的方式进行了讨论,结果只有4位优质体育号作者认为史上最佳,乔丹碾压詹姆斯,另外18名优质体育号作者,对于这样的投票结果并不认可。

乔丹全面强于詹姆斯(4票)

喵妹谈篮球:只有等詹姆斯也拿到同等总冠军后,他才可以和乔丹相提并论。现在谈詹姆斯超越乔丹为时尚早,乔丹依然是联盟历史无可撼动的第1人。

璐德的体育话:诚然,詹姆斯17年如一日依旧是巅峰,但乔丹生涯经历过两次退役,若没有两次退役,乔丹的常规赛+季后赛数据或许也会如詹姆斯这般霸榜,而且还是所用场次更少的情况下达成。

厝边人:詹姆斯的总冠军含金量实在无法跟乔丹相提并论。尽管他10进总决赛,还是拜东弱所赐。本赛季又因为疫情缘故,强队不在状态,例如马赛克和快船。雄鹿也在东部止步半决赛。因而,詹姆斯的4个总冠军,真正有含金量的也只有1比3逆转73胜勇士那一年。

小宁侃球:最近詹姆斯夺得第四冠之后,网上出现了挺乔派和倒乔派,乔丹是否还是历史第一的位置已经发生了动摇。而詹姆斯正逐渐上位,在我看来。乔丹是联盟第一人没问题。场上6次总决赛6次总冠军,十个得分王DPOY,得分更是被无数人传承场下,把NBA推向了全世界。

乔丹无法碾压詹姆斯(18票)

商商说球:乔丹是一个完美的“篮球之神”,是一个标杆,单论历史地位,乔丹是当之无愧的NBA历史第一人。但是如果说乔丹方方面面都碾压詹姆斯,这是不客观公正的。詹姆斯的传球能力、篮板球能力要强于乔丹。詹姆斯距离追上乔丹还有一定的距离,但是能和乔丹放在一起比较,就足以证明詹姆斯的伟大了。

狼烟NBA:很多人拿乔丹和詹姆斯进行比较,其实是仅仅拿6冠时期的巅峰乔丹和詹姆斯进行比较,或者是拿总决赛乔丹和总决赛詹姆斯进行比较。但若论整个职业生涯,乔丹真的更优秀么?即便强如乔丹,他也需要皮蓬,开启王朝模式之前,他也曾被坏孩子军团痛揍。

追球者:詹姆斯传球不如乔丹,美网友投票也太扯了,要知道詹姆斯常规赛助攻历史第8,季后赛助攻历史第2,都远在乔丹之上;都以为詹姆斯关键球能力不行,其实非也,詹姆斯关键时刻23投12中也很准,当然了,乔丹确实牛掰,但咱也不能全面否决老詹吧!

客中篮球 :论串联球队,论领袖精神,就算是论防守,詹姆斯在近几年的季后赛里证明了自己单兵防守的能力,并且主动请防对面当家球星,效果都不错。

持球进攻者:乔丹和詹姆斯是各自时代最好的球员,在荣誉面前詹姆斯可能逊色于乔丹,毕竟乔丹拥有6座总冠军,10个得分王,但论到数据和身体天赋,詹姆斯是优于乔丹的,虽然乔丹得分能力略高于詹姆斯,但是詹姆斯的全能性也是乔丹比不了的,詹姆斯的传球能力、领导能力是优于乔丹的。

阿道的篮球观:本来就是两个时代的球员,两人的对比其实意义不大,但要说“全面碾压”,就有些盲目的意思了。球员的比较,是从多个方面来认定的,诚然,乔丹在那个年代的影响力确实足够大,但放眼如今,詹姆斯的影响力同样也是毋容置疑的。

罗说NBA:单说传球这一点,乔丹还是不如詹姆斯。两人本就不是一个类型的球员,乔丹偏向得分,而詹姆斯更加全能,论传球能力,老詹在乔丹之上。ESPN列出的这些项目,乔丹确实大部分占优,要说各个方面都强于詹姆斯,就太牵强了。项目的设置似乎也是从乔丹出发,怎么不比比三双呢?

篮球事迹:如果说到现在为止,詹姆斯总体上还没有超越乔丹我是同意的,但是方方面面都不如乔丹是不客观的!詹姆斯的基础数据,可能除了场均得分之外,篮板,助攻都是在乔丹之上,最明显的詹姆斯自进入联盟起,便一直具有超强的统治力,更是打破了不知多少乔丹的记录,说方方面面都不如乔丹,美国大部分网友罔顾事实!

猫大熊:乔丹和詹姆斯的对比已经持续了很多年,不少人对这一话题都产生了疲劳感,在关键时刻的稳定性方面,乔丹要胜过詹姆斯,飞人个人荣誉以及带队成就(夺冠的成功率)更好,但从全能性以及各项综合数据的比拼方面,詹姆斯更占优,两人是不同类型球员,但在各自领域都做到了极致,要说乔丹方方面面压倒詹姆斯,这显然不认同。

老梁评论:老詹10年9次打进总决赛,他之所以拿了那么多亚军,是因为他把原本不应该进入季后赛甚至总决赛的球队带进总决赛,至于地位之争,等老詹退役后自然有一个公正的答案,而现在说乔丹碾压老詹,这是掩耳盗铃。

罗吹的吹:虽然詹姆斯还达不到乔丹的地位和水准,但是詹姆斯的优势也有比乔丹出色的,詹姆斯从一号位可以打到五号位,他的视野和传球都是一流的,这点更擅长得分的乔丹显然没有詹姆斯出色,毕竟两个人位置不同,所以肯定还会有差异,如今来看詹姆斯已经成为了乔丹之后最伟大的球员,如果还能夺得两个冠军那么他完全有能力和乔丹一较高下。

篮球那点事哟:随着詹姆斯夺得了他的第四座总冠军,以及第四个FMVP,人们对于谁是篮球界的山羊的讨论变得空前激烈,虽然实事求是地讲,詹姆斯目前为止还未能完成对乔丹的超越,但要说乔丹能够方方面面压制詹姆斯,这也是相当可笑的,老詹个人数据的积累,串联球队的能力,篮板球能力等,均显而易见地在乔丹之上。

阿瑞说体育:很多人都说乔丹六进总决赛六夺总冠军,但是乔丹也有在季后赛失利的情况,队伍的球员从来没有出现过像詹姆斯一样的实力弱或者受伤。詹姆斯在一些伟大的记录中甚至超过了乔丹,全面碾压有些虚张声势了。

LogoShot:还记得詹姆斯拿奖后的发言吗?他说他想赢回那些尊重,而这份榜单显然证明,人们对詹姆斯的尊重依旧欠缺,很多人依旧没有做到正视詹姆斯。

体坛新人小刘:要说乔丹全面碾压詹姆斯,那就有点过分了,就光比较总冠军吗?怎么不比比两双、三双、助攻数这些呢?等老詹退役之后,他的地位也就有了一个定夺。

球哥侃球:先入为主,很多球迷已经把乔丹奉为“神”,所以不允许有人超过他。而得益于那个年代,很多球迷都只是通过媒体了解到“神”伟大的一面,却无法像如今网络这么发达的年代,可以看到各种关于“神”的黑料。而詹姆斯恰恰不同,处于这个网络媒体发言极其自由的年代,有人赞美,也有人贬低,有些人随着舆论风向走,自然会通过抬高乔丹来贬低詹姆斯。

李喜林篮球绝杀:乔丹做不到全面压制詹姆斯的地步,没必要厚古薄今。乔丹的辉煌也与他遇到禅师、皮蓬和罗德曼有关。论个人能力,詹姆斯有些技能比乔丹更好。詹皇传球更好,论防守虽然詹皇没有获得最佳防守球员,但是他能防守1号位到5号位。场下和队友关系,詹皇也做得比乔丹更好。

范范说篮球:整体上来讲,乔丹的历史地位无疑更高,不过要说方方面面乔丹都稳压勒布朗,这就有些厚古薄今了。詹姆斯的控场能力、组织串联能力显然更加出色;詹姆斯对比赛的影响力同样非常出色;詹姆斯也能使队友变得更好。詹姆斯目前仍能展现出联盟第一人的实力,也正在走在追赶伟大的道路上,某些方面已经赶超帮主,并非被完全碾压。

(格桑)