现役前五分卫!美媒给出答案,大胡子第一,比尔布克克莱上榜

得分后卫在过去30年中涌现了许多传奇巨星,例如乔丹、科比和韦德,都是NBA历史长河中雄踞一方的霸主。但随着时代的发展,前锋球员的作用变得愈发重要,得分后卫反而失去了昔日的荣光。不过在联盟中,仍有不少球星坚守着得分后卫那份荣耀。而在此前,有美国媒体就列出了一份榜单,这是一份关于现役前五分卫的榜单,而这也引发了一定的争议。

Top1:大胡子

大胡子排在现役第一分卫基本没有任何悬念,虽然说,外界对于大胡子的防守能力以及进攻端的效率质疑声不断。但无论如何,大胡子在进攻端的表现绝对是现象级的。在大胡子的职业生涯至今,他场均能够轰下25分+5篮板+6助攻的数据,而且他在禁区造杀伤的程度也很强悍。以及在过去的两个赛季里,他的场均得分更是都在30+。不夸张的说,后科比时代,大胡子就是联盟最优秀的得分后卫。

Top2:东契奇

作为独行侠的当家球星,卢卡·东契奇可谓是年轻有为,在本赛季的NBA赛场上,他场均能轰下28.8+9.4+8.8的全面数据,在诺维斯基退役后,年轻的东契奇就扛起了球队。他领独行侠重返季后赛舞台,虽然首轮遗憾输给快船,但东契奇的表现无疑让球迷看到了独行侠崛起的希望。如果他能在未来几个赛季带队夺冠,那么他有可能成为未来的联盟第一人。

Top3:比尔

作为奇才后场双枪之一,在沃尔受伤之后,比尔扛起了球队的进攻大旗,本赛季场均能轰下恐怖的30.5分+4.2篮板+6.1助攻的数据。只可惜,奇才整体配置不高,球队的战绩也不好,并且比尔非但没有入选全明星阵容,还遭到了不少媒体和球迷的非议。所以美媒此次把比尔排在第三,还是挺让人意外的。

Top4:布克

因为太阳连续多年糟糕的战绩,布克近些年来遭受了不少媒体的质疑,但不可否认的是,布克仍是年轻一代球员中的佼佼者,尤其是在进攻端方面,他绝对能够排进前三。目前他唯一不足的地方就是带队能力,如果他能在下赛季带来太阳重返季后赛舞台,相信他会收获更多积极的评价。

Top5:汤普森

虽然汤神过去几年一直是勇士的第三号球星,但他的得分能力还是有目共睹的,克莱号称季后赛G6里的超巨,克莱的三分能力毋庸置疑,而且他在防守线上也足够强悍。在同位置球员中,汤神是攻防能力最均衡的球员。和其他人相比,他过去5年连续打进总决赛并3次夺冠,是巨大的优势。其实以汤神的表现,排在前三都没有任何问题。那么问题来了,你认为这份榜单合理吗?欢迎留言评论。(文/往事)