战报:代怀博27分5板,吉林战胜同曦,万圣伟14分10板

CBA常规赛今日继续进行,吉林男篮对阵同曦男篮。双方均是全华班出战。

首节上来,双方手感不佳,乔文瀚造成姜宇星犯规两罚全中。随后曹飞打板命中两分,攻防转换西热力江给篮下赵天熠,同曦开场6-0。张彪命中压哨两分,吉林追至5-6。郭一飞挡拆后三分出手命中,李安造成赵天熠投篮犯规,防守回来李安命中底角三分,双方战成9-9。万圣伟勾手命中李安突破后两分回应。双方比分交替领先,犯规不断,姜宇星领到首节个人第三次犯规,郭金林内线上篮不中,代怀博补篮命中。曹飞分球孙思尧三分出手命中。首节结束,吉林24-23同曦。

次节比赛,代怀博抢到前场篮板补篮命中。西热力江迎着防守三分出手偏出。曹飞再次分球西热力江,西热力江突破造成代怀博违体犯规两罚中一,裁判给双方违体犯规,代怀博两罚命中,吉林球权,代怀博三分出手命中。曹飞禁区内抛投做出回应,姜伟泽突破造成西热力江拉人犯规,两罚全中。曹飞传球出界,同曦喊停。暂停回来同曦队再次失误,姜宇星造成违体犯规,两罚全中。双方持续打铁,节末时刻西热力江骑马射箭投进压哨三分。半场战罢,吉林56-44领先同曦12分。

易边再战,同曦在西热力江的助攻和万圣伟的篮板下,连续打进,同曦追至50-59。同曦接连犯规,张彪造成郭一飞个人第4次犯规,两罚中一。西热力江分球万圣伟,万圣伟陀螺挑篮不中,姜宇星回身切入底线将分差重新拉至两位数。丁浩然接崔晋铭长传篮下吃饼,将领先优势扩大到84-68。最后一攻代怀博三分出手不中,三节结束吉林84-70领先同曦。

末节,西热力江造成对手三分犯规,三罚两中,崔晋铭击地篮下,代怀博再次吃饼。万圣伟内线不中,抢板出界,同曦喊停。暂停回来姜伟泽三分出手不中,钟诚抢单前场篮板补篮命中。万圣伟内线以一敌三造成犯规,两罚命中。崔晋铭吊传代怀博,曹飞顶防被判假摔,累计两次技术犯规被罚下场。随后双方比分一直保持在10分上下。姜宇星补防赵天熠被吹犯规,六犯离场。最终,吉林105-97战胜同曦。

双方首发:

吉林男篮:崔晋铭、李安、郭金林、姜宇星、张彪

同曦男篮:乔文瀚、郭一飞、曹飞、赵天熠、西热力江