CBA新秀张宁:接受质疑打破质疑做顶尖球员 兼顾完成学业

北京大学男篮主力球员张宁,在今年的CBA选秀大会上以首轮第8顺位被山西队选中,其实这样的选秀位次让大家觉得还是有些靠后的,但是他自己却没有因此而受到影响。在CUBA已经证明了自己的能力,到了山西队之后也是刻苦训练,在季前赛中,张宁CBA首秀便得到了22分,表现还是比较令人满意的。

日前,他也是接受了媒体的采访,当说到他季前赛的出色表现时,他自己也表示是意料之外。第一次打CBA也有些紧张,但是队里的大哥给他创造了不少机会,抓住了很好的投篮机会。他自己也承认在防守端还有很大的问题,在场有过主动的调整,总体表现还是不错的。

当问到在山西队的提升时,他表示在球队让他的打法更合理了,投篮更稳了,自己也减重了一些,并且主教练对于他的要求还是挺严格的。可以看得出来球队对于张宁还是比较看重点,张宁表示自己具有一股拼劲,就是不服输、永不放弃。他表示尽管走职业这条路很辛苦,但是从来没有想过放弃。在成名之后也外界的质疑声也有很多,但是他会平常对待,用球场上更好的表现去打破质疑。

当谈到他的职业生涯的规划时,他表示他的终极目标是成为顶级球员。在大学的时候,正是张宁的教练的一句话才激励着他一步步走向CBA的大舞台。新赛季他想学业和打球兼顾,在做到一名合格的球员的同时将自己的硕士文凭修出。最后他谈到了新赛季球队面临的挑战将会有很多,他希望球队可以打进季后赛,走得更远。

张宁在大学生球员里算是比较优秀的,步入CBA之后靠着他的刻苦努力也打出了不错的表现,最重要的就是坚持,希望张宁可以坚持下去,在球场上打出自己的特点,争取让自己有更大的提高。

(罗掌柜)