外援“新政”,让国内球员们,开始正视自己

昨天新赛季的CBA已经开打了,有朋友可能对CBA的外援规则不太了解,今天我就先介绍一下。

正常情况这赛季是外援2人4节4人次,和之前的6人次有所变化,也就是在场上只有一个外援,没有双外援阶段了。

在这个基础上还有一个缓冲期,就是最近联赛刚开,有的球队有外援,有的球队没有外援,这样CBA为了平衡,也为了给更多的时间,让大家准备外援。

CBA设立了“缓冲期”,在缓冲期内,有外援球队面对全华班球队的时候,只能4节2人次外援,也就是昨天的比赛,广东队虽然威姆斯和布鲁克斯都在现场,但是只能打两节。

所谓的“缓冲期”就是,未来国家有关部门一旦宣布完全取消外籍人士入境限令的话,从取消限制的次日起30天时间用于各参赛俱乐部选择外援以及办理外援来华签证,从第31天开始,按照目前的隔离政策,预留“14天+3天”的隔离期,CBA联盟保留届时国家有关部门疫情防控政策和要求调整该隔离期的权利,前述选择外援、办理签证及隔离检测的时间合计统称为"缓冲期"。

给了国内球员更多的出场时间,比赛不再是双外援的二人转了,CBA要逐步摆脱NBA养老院,要求我们国内球员承担更多的责任,有了空间成长。

除了外援,现在还有一个问题比较尴尬,就是八一的问题,拖太久了,当然冰冻三尺非一日之寒,体制与市场接轨,涉及太多人的利益了。我们还是要给点时间,改革势在必行,历史的潮流,你个人是阻挡不了的。

接下来我们看看今天的比赛,还是老规矩,飞哥慢慢给你聊,大家慢慢看,我们一点一点去了解CBA,去熟悉这些比赛,我会尽可能保证日更,尽可能详细的去描述,我眼中的比赛,希望大家能够喜欢。

吉林与同曦的这场球,同曦还是有点年轻,对比赛的掌控不够,防守失误与仓促进攻太多了,回过头来自己的失误也太多了,比赛没太多的故事可讲,吉林是一支强队,整体的阵容更加均衡,内线的优势很大,而同曦是一支常年垫底的球队,人才本身就很匮乏。

万圣伟成了比赛的唯一亮点,内线的脚步,防守的位置,你会感觉到大学生球员与职业球员的区别,对自己的职业规划,显然万圣伟要清晰一些。

这个时期是必然要经历的,全华班的阵容,让我们的篮球运动员,更能思考自己的未来,究竟是来养老上班呢?还是来打出身价,博一个未来?

这些都是我们要面对的,内卷化很严重,篮球运动会随着职业化的发展变的越来越透明,也会让能力不足的人,尽快被淘汰,这才是联盟持续发展之路。

看了四川与深圳比赛后,我觉得我们的青训要加大了,当到了一定年龄,生活并不会给你太多的时间去学习,去成长,很多时候都是自己在涨球的年龄,多思考,多学习换来的结果。

其实我不是单单指球员,我们的整个体系要更加职业化,专业化,甚至我们的解说团队,咪咕的解说太业余了,简单的篮球规则要懂啊。