南加州大学|IFU-USC心理线上讲座,你准备好了吗?

文字:杨子瑶 Summer、刘思琪 Grace

编辑:柴梦迪

责任编辑:皮皮恺

当人们谈起留学生时:

“真羡慕那些留学生,他们的朋友圈那么多吃吃喝喝玩玩的分享,这才是‘后浪’啊!”

“你们留学生花了这么多钱上学,回来找工作一定是年薪百万吧?”

留学生的自述:

“我以为自己出国可以结交天南海北的朋友,但是现在反而是一个人生活、一个人学习。好想有个人可以跟我说说话啊。”

“我真的很迷茫,GPA难拿,推荐信还没底,已经投了好多简历但仍没有回音。眼看就要毕业了,我连下一站在哪里也不知道。”

今天的留学生

在很多人仍然将留学生和光鲜亮丽的都市生活联想在一起的时候,大部分留学生其实承受着巨大的压力:学业压力、社交压力、生活压力...面对周围人的期盼和多种压力下,留学生的心理健康成为了一个日益严重的问题。

今年,在疫情的影响下,很多留学生在国外无法回家,面临着长期的孤单和封闭。同时,也有很多留学生困在国内一直上网课,生活节奏也被打乱。这样的情况加重了相当一部分人的心理压力----最近频发的留学生自杀案便是一个例证。留学生需要朋友和家庭在情感上的支持。

IFU心理健康 Workshop

IFU-USC将会在近期提供线上心理健康讲座,帮助大家更好的了解心理健康方面的知识,理解目前留学生心理健康状况。活动将会邀请心理专家分享有关于心理健康的知识和常识,同时也会有IFU和CPSA的学长学姐分享相关的留学经验,敬请期待!!