奇门:风水预测之煞的分类

风水预测之煞的分类

煞有分类,还要知道煞的五行性质。金木水火土,形状主要是冲插角煞,要看是金形煞,还是火形煞,如何区分?一般说:形态决定性质,是有什么形的形态,就有什么样的性质。柱形的为木形煞。△、带尖的为火形煞。方形的为土形煞。圆形的为金形煞。平面的、玻璃幕为水形煞。

化解的原则:宜泄不宜斗。金形煞用水形物来泄;水形煞用木形物来泄;木形煞用火形物来泄;火形煞用土形物来泄;土形煞用金形物来泄。

第一类火形煞:烟囱、教堂、清真寺的屋顶(尖)、电器、电厂、变电站、通讯设施、变压器、电信设施等。化解的物品:用瓷器;用带口的瓷器化解变压器最好(吸收内敛)。对于烟囱、屋顶尖角,用圆形的水晶球或圆形的石球来化解也行。分散这些实心的煞气。白色、黄色的水晶球。

第二类是水形煞。镜子、玻璃幕墙、屏幕、大广告牌子等。对此,一般是用藤蔓植物来化解,或用窗帘来化解。用葫芦、兰花、花草。

第三类是金形煞。灯塔,建筑物上盖是圆形的,圆形的发射塔、水塔。圆形的路灯不属于火形煞而是金形煞(要注意分类)。一般用水盆或镜子来化解,镜子为水。用插花花瓶也行(要放点水)。

第四类是木形煞。如不是电力设施的铁塔(带电力设施的铁塔是火形煞)、梯子、楼梯属于木形煞。但电梯属于水形煞。一般用电灯、蜡烛或灯泡来化解木形煞;也可以用红色窗帘、挂红色丝带、红葫芦之类。

第五类是土形煞。凡是属于不美观的建筑物,方形的、长方形的还有城墙都属于土形煞。古代城墙死人太多,是煞。用挂铜钱、金元宝来化解。

奇门中的化解原理也是根据五行的相生相克原理来化解。比如说死门为凶,可以用金来化解,让它消耗,使其凶性降低。凡临死门的,一定要把这个位置的环境重新改动一下。

遇到六仪击刑的宫位,用合、用冲很难能从根本上解决问题,此时一定要把其中的一些犯击刑的东西搬走。