中超:青岛黄海恐无缘第3胜,江苏苏宁或被6连胜的重庆斯威逼平

10月19日,中超联赛有两场焦点赛事,青岛黄海与广州富力争保级,重庆斯威与江苏苏宁争冠。青岛黄海本赛季是队史首次闯入中超联赛,目前14场中超只取得2场胜利,近8场中超1胜7负,状态不佳的青岛黄海本场比赛恐无缘第3胜。重庆斯威近6场中超联赛保持全胜,本场比赛江苏苏宁或被6连胜的重庆斯威逼平。

青岛黄海vs广州富力(15:30开赛)

青岛黄海上一场比赛遇到河北华夏幸福,开场11分钟河北华夏幸福的马卡奥闪电破门,25分钟高华泽扩大领先优势,64分钟青岛黄海的艾孜麦提进球,80分钟马卡奥双响,青岛黄海1比3完败于河北华夏幸福。

广州富力上一场比赛对阵山东鲁能,广州富力控球率仅有32%,射门5次,山东鲁能送出23次射门,广州富力门将发挥神奇,成功阻止山东鲁能进球,广州富力0比0逼平山东鲁能。

青岛黄海在中超第一阶段B组的14场比赛中,只取得2胜4平8负的成绩,打进15球丢27球,获得10个积分,排名B组倒数第7位落入降级区。青岛黄海在本赛季中超开赛初期尚能连续5场比赛保持不败,期间1比1逼平上海上港,3比3再平北京国安,可是,青岛黄海近8场中超联赛1胜7负状态全无,反差之大让人捉摸不透。

广州富力在中超第一阶段A组的14场比赛中,取得了4胜3平7负的成绩,打进14球丢28球,获得15个积分,排名A组第6位来到保级区。广州富力本赛季缺少扎哈维,整体攻击力有所下滑,但是,防守较差的问题依然突出,所幸广州富力近5场中超联赛2胜2平1负,状态比青岛黄海稍好。

由于广州富力常年混迹于中超联赛,因而,与青岛黄海鲜有交锋记录,两队最近一次交锋是在2017年足协杯赛场上,广州富力4比1大胜青岛黄海。鉴于广州富力状态更佳,本场比赛或能击败青岛黄海取得保级先机。

重庆斯威vs江苏苏宁(19:35开赛)

重庆斯威上一场比赛在中超联赛1比0击败上海上港,重庆斯威豪取中超6连胜一举闯入争冠组。重庆斯威在本赛季中超第一阶段B组的14场比赛中,取得7胜3平4负的成绩,打进22球丢19球,获得24个积分,排名B组第3位,重庆斯威与青岛黄海的状态刚好相反。

江苏苏宁上一场比赛凭借特谢拉的点球,1比0击败深圳佳兆业,算上足协杯的赛程,江苏苏宁近9场比赛5胜4平保持不败状态正佳。江苏苏宁在本赛季中超第一阶段A组的14场比赛中,取得7胜5平2负的成绩,打进23球丢15球,获得26个积分,排名A组第2位晋级争冠组。

重庆斯威与江苏苏宁近6次交锋2胜1平3负,上赛季江苏苏宁完成对重庆斯威的赛季双杀。鉴于重庆斯威状态正盛,江苏苏宁平局较多,本场比赛作为两队的首回合较量,重庆斯威或许能够逼平江苏苏宁。