10月20日|新疆事早知道!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“最爱大新疆”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

1、新疆连续64天无新增病例

最新消息!

截至2020年10月18日24:00

新疆连续64天无新增

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,10月18日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)无新增报告新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

2乌鲁木齐设立身份证挂失申报和丢失招领窗口

从市公安局人口管理支队了解到,目前乌鲁木齐各户政业务大厅及派出所户政窗口均已设立身份证挂失申报和丢失招领窗口,居民身份证丢失、被盗的,本人可持户口簿,到就近的户政大厅或派出所户政窗口申报证件挂失。

3、新疆医科大学第八附属医院正式成立

从自治区卫生健康委获悉,10月16日,自治区传染病医院(自治区第六人民医院)、自治区胸科医院(自治区结核病研究所)整合正式成立新疆医科大学第八附属医院,将在新疆传染病防治领域发挥中坚力量。

+

4、头屯河沿岸综合整治工程最新消息

昌吉市头屯河沿岸综合整治工程是昌吉市环保优先、生态立市的重点工程,现已进入收尾阶段,预计年底前可投入使用。

5、新疆首个辐照中心投入运营

10月15日,由新疆金世康圆辐照技术有限公司新建的辐照中心正式运行。该中心电子加速器综合辐照系统项目落成,填补了新疆辐照加工领域的空白,为当地医药、医疗卫生器械、食品等企业的辐照灭菌提供便利。

6、乌市苏州路东延新建道路月底具备通车条件

苏州路东延(东二环路大学路北延)新建道路工程全线进入收尾施工,本月底双向六车道主线道路可达到通行条件。工程全面完工通行后,河马泉新区与东二环快速道路将实现互通。

7、巴里坤县首个5G基站正式开通

10月15日,经过多次调试运行,中国移动巴里坤县分公司在巴里坤县开通了首个5G基站,这标志着巴里坤县正式进入5G时代

8、新疆和田地区皮山县发生3.0级地震

据中国地震台网正式测定,10月19日4时52分在新疆和田地区皮山县发生3.0级地震,震源深度118千米,震中位于北纬36.33度,东经77.98度。

9、海拔2073米!2020赛里木湖马拉松开赛

10月17日上午,2020赛里木湖马拉松赛鸣枪开赛。这项赛事是赛里木湖闭环公路全面通行后,首次迎接的大型体育赛事。

10、木垒县推进金融扶贫为农村常住人口购买救助保险

10月16日,记者从木垒县扶贫办了解到,该保险政策于2019年1月实施,涵盖自然灾害、意外事故、动植物疫病、人身伤害、家庭财产、农业机具损失等可能影响全县脱贫攻坚和导致返贫的风险,并将城镇低收入人员增加到保险受益对象内,当人均收入低于最低保障线时,立即启动救助保险,予以赔付。

11、南疆三地州本年度煤改电任务月底完成

从自治区住房和城乡建设厅获悉:截至10月15日,今年南疆三地州(喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州)煤改电供暖设施改造工程共计完工286948户、完工率99.40%。预计到10月底,将完成本年度全部任务。

12、新疆生态补水助沙漠边缘重现候鸟“天堂”

入秋后,天山北麓的新疆玛纳斯国家湿地公园迎来大批候鸟迁徙。近年来,当地管护部门持续开展生态补水,今年已完成近1500万立方米生态补水,湿地水域面积不断增加,沙漠边缘一度萎缩的湿地再现生机。

13、新疆托里县:白杨湖畔胡杨金黄

秋天是胡杨林最美的季节,每年9月下旬至10月初,位于新疆塔城地区托里县的白杨河胡杨林一片金黄。行至其间,金黄色的树叶映衬着湛蓝的天空,勾勒出一个色彩明亮的童话世界。无论是朝霞映染,还是夕阳相伴,金色的胡杨林总是那么迷人,一棵棵胡杨静静站立成自己独有的姿态。

点“在看”提醒更多人知道