A股:突发消息,刚刚,多家上市公司突发重大利好、利空消息

A股:突发消息,刚刚,多家上市公司突发重大利好、利空公告

一、国投电力:股东长江电力累计增持1%股份 持股比例增至14%

国投电力公告,股东长江电力自2020年6月29日至10月19日,通过集中竞价方式累计增持公司股份6786.02万股,占公司总股本的1%。本次权益变动后,长江电力(及其一致行动人)持有公司股份比例将从13%增加至14%。

二、奥克股份:参股公司上海东硕环保科技股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

三、吉翔股份:终止重大资产重组,此前拟购买中天引控科技股份有限公司100.00%股权。

四、佳禾智能:股东深圳市创新投资和东莞红土创业投资拟合计减持不超过4.5%。

五、蓝盾股份:风险提示,公司和部分子公司及公司控股股东柯宗庆先生、柯宗贵先生因涉诉事项未履行生效法律文书确定义务,已被列入失信被执行人名单。公司控股股东部分质押股份存在违约风险及涉及诉讼,控股股东及其一致行动人持有的本公司股份已全部被冻结。

六、春兴精工:公告,因质押式回购业务违约,公司实控人孙洁晓持有的公司股份7026万股(占总股本的6.23%),将被上海金融法院于11月19日10时起至20日10时止在阿里拍卖平台进行公平拍卖,起拍价为3.94亿元。孙洁晓目前持股比例38.55%,该事项不会导致公司实控人发生变更。

七、兆驰股份:前三季度净利润11.12亿元 同比增长66%。

八、纳川股份:中标徐州市区污水管网提质增效一期工程-软件园路等6条道路污水管网工程施工2标段项目,本项目中标金额为4.2亿元,占公司2019年度经审计的营业收入的5.20%。

九、三环集团:第三季度净利润预增110%至130% 主要产品供不应求。

十、药石科技:持股7.28%的股东诺维科思拟减持不超过3.64%。