西北草原上宝藏级的石头山 青海天峻山—石林风景区秋天被调色成了北欧风

今年西北火了,去西北游客非常多,除了大家都已熟知的茶卡盐湖、东西台乃吉尔湖、水上雅丹、翡翠湖、u型公路和火星营地,其实西北还有那些未曾被大家发现的地方。

今天匠匠就来推荐一个国内旅行,西北草原上宝藏级的美山

比如在德令天峻县不远还有一个地方,整个地貌高山草原、石林、石头,沿途会经过游牧民族的牧场,羊群牛群还有到处都是洞的鼠兔和土拨鼠,一切都是很原生态。

当爬上山顶看到四周雪山的时候,你一定会第心情澎湃汹涌,感受青藏高原石林的震撼!

这里距离西宁300km,目前非常冷门小众,景色有点多洛米蒂+冰岛的感觉,特别在秋天,这里整个色调被渲染的很北欧风

这里有各种岩石,来这里的游客非常少,感觉十分荒废,荒凉!

这是西北最好看的山,来这里你真的想象不到,距离人类生活的县城20多公里外的地方,有那么多野生动物,草原上牛羊成群、数不清的鼠兔、成群的岩羊、可爱的小狐狸、还有人曾经在这里遇到过雪豹

整个石林不是很大,山上、山下风景感觉完全是两个世界,去这里需去爬山上山是时候去青海了 | 青海湖.刚察海晏最美民宿酒店

天峻石林,位于位于青海的天峻山上,岩层构造与云南石林相同,都是喀斯特地貌孕育出的奇景盛观,形成于距今约3.5亿年前的石炭纪。

不同的是,天峻石林在形成过程中遭遇了青藏高原抬升造成的缺水、干旱,水蚀过程未能完成,而是经漫长的风蚀后,形成了巍峨高大,气势雄伟,山上山下风光绮丽、景象万千独特风貌。数以百计的群山石林,有的笔直高大,有的婀娜多姿,有的傲骨不凡,有的憨态可掬,惟妙惟肖。

实用指南|TRAVEL GUIDE

交通:景点里面几乎没有信号,导航是搜不到这个地方的,从县城出来可以走“天木公路”往哈熊沟方向,大概几km就能看见“天峻山风景区/石林景区”牌路牌论游览大西北(青甘环线)最佳体验方式

游览:爬山海拔约3800-4300,时常约1.5h,建议提前自卑干粮和水,山比较陡,能带上登山杖最好,务必请天黑之前下山!

自驾:进山路况非常差,建议高底盘的四驱越野车,不然非常容易陷车。同时沿路尽量沿着车痕迹开,可以减少陷车的危险!不建议单车走,最后能有有两到三个车同时进去,可以互相照应。

草原有风,特别山顶非常冷,请注意保暖

@匠行旅行

-------------------------------------------------

| End |

文章内部分图片来源于网络,如有疏漏欢迎原作及时联络署名或删除!谢谢!