桂阳县:按下道路安全隐患“清除键”

10月14日,桂阳县交通顽瘴痼疾集中整治办工作人员苏毅,认真填写方元镇东山至泸水路段交通安全隐患整改情况。

今年来,桂阳深入摸排,核定各类公路、桥梁安全隐患293处。该县对表对标,实施挂图作战、清单销号。截至目前,完成整改销号281处,完成率95.9%,44处道路高风险隐患点实现全面“清零”。

洋市镇入口处有一个三岔路口,路况复杂,路标、路识不清,加上有几个花池,外地人到这里不知该怎么走,存在很大安全隐患。县里投入80万元,在三岔路口安装红绿灯、标识标线、加装中心护栏,消除道路安全隐患。

荷叶镇镇区有一段400米左右的斜坡路段,坡下面是居民赶集的地方。以前,该路段违规停车、占道经营等屡禁不止。经过整改,设置电子抓拍球,实行24小时不间断监控,违规停车行为得到明显改善。荷叶镇还在交通次干道设置50个规范车位,规范门面经营,现在交通秩序好多了。

今年,桂阳全力推进道路安全隐患整治工作,累计投入600余万元对293个道路安全隐患进行集中整治。目前,剩余12处道路安全隐患已全部列入交通顽瘴痼疾“百日攻坚”专项行动中,11月底将全部整改到位。

(李登科 李卓林 宁 娟)