湖南长沙78栋别墅“无人认领”?曾号称湖南最好的别墅楼盘!

近日,湖南长沙有78栋别墅无人认领的消息在网络传开,到底是怎么回事呢?

该别墅小区位于长沙市雨花区同升湖山庄,曾号称湖南最好的别墅楼盘。里面是杂草丛生,阴森恐怖,像鬼城。据说相声演员大兵也是该小区业主,他曾呼吁全面排查其中的问题。

据知情人透露,该别墅小区除了有78栋别墅处于无人认领状态,还有60套洋房亦存在同样情况。目前,长沙市雨花区相关部门就同升湖山庄闲置别墅的问题,正在展开调查。

该别墅小区物业介绍,78栋无人认领的别墅中,有25套是没有业主任何信息的,剩下的53套只有业主的姓名或电话,但多是错号、空号。能打通的,对方也表明不是自己的房产。

据介绍,同升湖山庄小区位于长沙市雨花区洞井镇,该小区于2000年开盘,占地2300亩,山庄依600亩同升湖而建,容积率为0.279。开发商是长沙亚兴置业发展有限公司,背后老板是曾经在湖南排名前50的亿万富豪王忠和。

不过,这些年同升湖山庄业主和开发商矛盾重重,2012年小区业主曾联合撤掉同升湖物业公司。有业主还称,2009年王忠和在小区C区违建一栋别墅时,多数参与维权的业主遭到打击报复,轻则被人堵门,重则被打伤入院。去年,王忠和涉黑犯罪团伙被长沙警方抓获。