78栋别墅、60套洋房“无人认领”!所在小区曾号称湖南最好别墅楼盘

近日,有媒体报道,湖南长沙市雨花区同升湖山庄有78栋别墅无人认领,里面杂草丛生,阴森恐怖。小区住户直言,“晚上经过这个地方很害怕,感觉像鬼城”。知名相声演员大兵也是该小区业主,他也呼吁全面排查,“为什么这么多房子无人认领,这是有问题的。”

年久失修的小区

10月19日,红星新闻记者从物业公司处确认,该小区确有78栋别墅处于无人认领状态,还有60套洋房亦存在同样情况。此外,红星新闻记者从长沙市雨花区相关部门获悉,关于同升湖山庄闲置别墅的问题,相关部门正在调查中。

News

78套闲置别墅有的无信息,有的信息错误

黄女士属于同升湖山庄较早的一批住户,自从她入住后就发现周围有些别墅一直没有进行装修,也没人入住。到如今,这些没人打理的房子,庭院里杂草丛生,房屋部分设施也有损坏。“晚上经过这些别墅,有点阴森恐怖。”黄女士对红星新闻说。

附近工作的房产中介工作人员段先生告诉红星新闻,他也经常带人到同升湖山庄看房,他发现这个小区很多都是闲置的别墅,入住率很低,而且他代理的很多房子从房主购买后没有进行装修,如今还是以毛坯房售卖。“因为各方面原因,这个小区的房子的价格总是低于市场价格。”段先生说,他代理很长时间也没卖出一套。

有业主说,晚上经过这些别墅“有点阴森恐怖”

杂草丛生的庭院

此外,红星新闻记者从长沙市雨花区相关部门获悉,关于同升湖山庄闲置别墅的问题,相关部门正在调查中。

News

曾号称湖南最好别墅楼盘,获得国际花园社区金奖

相关报道截图

别墅还有“无人认领”?