2020胡润百富榜:湖南首富蓝思科技周群飞

10 月 20 日,胡润研究院发布了《2020 胡润百富榜》。今年也是胡润研究院自 1999 年以来连续第 22 次发布 " 胡润百富榜 "。根据榜单,马云以 4000 亿的身价第四次成为中国首富;马化腾今年财富增长 1300 亿,以 3900 亿元位列第二;而已经年逾六十的钟睒睒,首次上榜便以 3650 亿元位列第三。

蓝思科技夫妻档摘得 " 湖南首富 "

根据榜单显示,居住地为湖南的富豪占据百富榜 43 个席位,比去年增加了 15 个席位。而 " 湖南首富 " 称号由蓝思科技的周群飞、郑俊龙夫妇摘得,其今年财富上涨了 233%,以 1150 亿元跃升至湖南地区第一,百富榜第 27 位,较去年排名上升了 58 位。

湖南地区进入百富榜的企业家还有爱尔眼科的陈邦,以 1000 亿元身价排名第 41 位,较上年排名上升 6 位。此外,三一的梁稳根,以 540 亿元财富居第 78 位,上升 3 位。

根据榜单,胡润百富榜人数扩大 32%,相比去年增加了 579 人,达到历史新高位 2398 位,且中国上榜企业家财富均超过 20 亿元。胡润表示:" 中国上榜企业家人数增加到 2398 人,创下历史新高。"

同时,百亿级企业家人数比去年增加近 200 人,达到 620 位,相当于这一年平均每周增加 4 位;千亿级企业家则比去年的 19 人骤增一倍之多,共有 41 人。

此外,共有 1921 位企业家财富比去年增长,其中有 743 位新人,新人人数也创下历史新高。

相比去年,有 22 人是今年新晋的前一百名富豪成员,其中 5 人是首次上榜,他们分别是养生堂的钟睒睒、电子烟制造商思摩尔的陈志平、以手游《自由开火》著称的新加坡游戏、电商公司 Sea 的李小冬以及公牛的阮立平和阮学平。胡润表示:" 新人人数创历史新高,得益于过去一年中国股市表现较好和新的 IPO 数量增加。"

来源:潇湘晨报

声明:转载此文仅为提供分享交流,若有来源标注错误或侵犯您的权益,请您联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢。