千斤纸卷跌掉落高速洒满路面 交警三分钟火速清理恢复交通

2020年10月14日14时15分左右,一辆运载30吨普瓦纸的大货车途径G60沪昆高速公路杭州方向365公里左右时,一转直径约1.5米的大纸卷突然从车上掉落。纸卷受到冲击后外层部分散开铺满了整个路面,但大部门还成转状横在了主车道内,后方车辆纷纷急踩刹车避让,路面一时呈现紧张局势。

幸好,高速交警衢州支队二大队民警郑建奇正在港湾驻勤点位。发现情况,郑警官立马拉响警报,指挥后方车辆注意减速避让,一边向指挥中心汇报情况,一边火速将主车道内剩余几百斤的纸卷推至硬路肩,又将主车道内影响通行的大堆破损纸片清理干净,不到三分钟时间,现场立即恢复了正常通行。

经了解,驾驶员李师傅在江西上饶接货准备前往武义县,整车都是没转1000斤左右价值5000元的普瓦纸,共计约30吨。为确防止货物再次掉落,郑警官为李师傅预警至金华游埠收费站出口,对其按照规定进行罚款两百,并要求对货物进行加固后再行驶。

高速交警提醒:驾驶员对装载的货物一定要做好充分的检查,以免遗落造成交通事故。