四川都江堰市向峨乡一路段先后翻下两辆大车,现场情况让人揪心

四川都江堰市向峨乡一路段先后翻下两辆大车,现场情况让人揪心

危险总是不期而至,意外让人猝不及防。意外来临后前一刻还在谈笑风生的人,下一刻可能就与我们阴阳相隔了。日前,四川都江堰向峨乡就发生了一起让人揪心的交通事故。

10月19日,四川都江堰市向峨乡火石岗蒲张路棋盘小区附近,一路段先后翻下两辆大车。当天11时许,先有一辆水泥搅拌车侧翻翻倒在当地村民的猕猴桃地里,造成村民损失,双方一直协商处理,事发当时,许多村民正在此处围观。下午4时许,正当群众围观时,一辆大货车又因为操作不当突然翻下砸向人群,现场情况让人揪心。

事发后,当地救援部门迅速赶到,为了避免意外再次发生,相关部门已经封锁了该路段。目前,伤亡情况正在核实,事故正在调查处理中,一切以官方后续报道为实,切勿虚传不实信息。

交通事故发生,事故双方要等候警察、救援人员等到来。在等候处理的时间里经常会有一些群众围观,而事故现场其实是存在很多安全隐患的,例如事故路段本来就是车祸高发路段,发生了一次事故之后可能紧接着又会发生二次事故,这样的例子也是屡见不鲜的,因此,当发现有事故发生,第一时间报警求助,现场尽量远离,不要围观。

很多事故发生后,事故双方处理不当,造成二次事故的情况时有发生,并且造成比原事故更为严重的伤害和损失。血的教训摆在眼前,也为我们敲响了警钟。希望所有交通参与者出行在外万事以安全为先,避开一切安全隐患。开开心心出门去,平平安安回家来。