第六届海丝品博会将吸引专业采购商超千家

本报讯 第六届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会(简称“海丝品博会”)将于10月30日—11月1日在中国石狮国际食品城举办。记者从石狮荟源国际展览有限公司获悉,本届海丝品博会将有来自30多个国家和地区的400多家企业参展,展出商品逾万种。

第六届海丝品博会由中国国际商会主办,承办单位为中国国际商会会展部、中国国际贸易促进委员会福建省委员会、泉州市人民政府,执行单位为石狮市人民政府。本届博览会以“丝路合作迎机遇、业态共享新生活”为主题,展会规模2.6万平方米,共有1650个国际标准展位,在汇聚“海丝”沿线国家和地区企业的同时,将结合石狮全国唯一一个预包装食品出口试点,聚焦食品行业,为全省乃至全国食品企业提供展示对接平台,助力全省食品产业香飘“一带一路”。

与往届不同的是,第六届海丝品博会首次将举办地移至中国石狮国际食品城,分别设有泉州馆、国内馆、境外馆、酒类馆及服贸馆等。其中,泉州馆重点展示泉州特色商品、老字号产品;国内馆主要展示海洋食品、休闲食品、罐头食品、伴手礼、农特产等产品;境外馆以国家馆的形式展示“海丝”沿线国家和地区特色食品;酒类馆将展示原瓶原装进口葡萄酒等;服贸馆包含集营销自动化平台、软件开发、直播电商平台、检测、物流、包装设计等。

据了解,本届海丝品博会采用多渠道、多层次、一对一的买家邀约方式,借助中国石狮国际食品城作为全国首个预包装食品出口试点专业市场的行业影响力,吸引更多的连锁商超、进出口贸易、食品经销商、电商平台、直播选品团队、跨境电商从业者、专业观众到会洽谈合作,预计到会专业采购商将超千家。展会积极融合时下流行的“直播带货”,将以主播带货直播、商家自主直播等多种方式,展示企业、推介产品,抢占线上商机,促成销售贸易。并配套中国食品行业国际竞争力高峰论坛暨市场采购贸易助力预包装食品出口推介会、出口食品(预包装)专场商贸对接会、进口食品专场商贸对接会、石狮食品专场商贸对接会、进口酒类专场商贸对接会、跨境电商专场商贸对接会、中国食品电商大会等多个活动。

石狮荟源国际展览有限公司相关负责人介绍,本届海丝品博会将重点打造线上小程序平台,实现线上和线下两种形式同时呈现,合力开拓市场,为展商和采购商提供3天展会全年对接平台。据悉,线上小程序平台涵盖多种功能,包括定制商贸配对平台,智能供需对接;展商独立页面展示,在线接受询盘;展会活动快速预约,一键抢占商机等。(记者 周进文)