湘西州古丈县:开展“就业扶贫行动日”宣传活动

中国新报讯(通讯员 龙骧 熊生华)10月17日,由湘西州古丈县人社局主办的“就业扶贫行动日”政策宣传活动在古阳镇古常桥上举行,就业服务中心等六个二级机构10余名工作人员,现场开展送服务活动,把党和政府的关怀及时送到群众中。

据了解,今年以来,该局高度重视稳就业工作,全面落实援企、稳岗、惠企、纾困等政策的落地生根,专门成立了就业工作推进办,出台了《古丈县关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业复工复产的若干政策意见》等系列文件,通过强化政策宣传、开展技能提升、举行专场招聘会、入户送岗等举措,切实兜住民生底线,做实就业保障。

当日,该局从就业创业、社会保险、失业保险、劳动维权等方面,全面开展企业补贴、创业扶持、就业保障等政策的解读综合服务,面对面帮助群众解疑释惑,发放宣传资料2000余份,入户走访38户,职业咨询180余人次。

活动的开展,加深了群众对就业扶贫政策的了解,扩大了就业政策的知晓率和覆盖面,有力地促进稳就业工作。