秋日暖阳下,看法治副校长别样履职

10月21日上午,伊金霍洛旗人民检察院第二检察部主任、旗第三小学法治副校长高海燕来到旗第三小学,为四年级的同学们带来了一堂不一样的法治教育课。

为拉近与同学们的距离,法治副校长将课堂搬到教学楼前的小广场,结合伊金霍洛旗人民检察院正在第三小学展出的《来自检察院的法律秘籍》系列展板内容,就未成年人应知应会法律小常识、未成年人常见犯罪、远离校园欺凌及远离性侵害专题等内容为同学们进行了深入浅出的讲解。

活动中,同学们自觉围绕在展板周围,聚精会神的听法治副校长带来的新知识,积极回答问题,检察官老师还就同学们现场反应进行了模拟案例讲解。活动后,一位同学对检察官老师说:“我太喜欢今天的课程了,原来电视上义正言辞的检察官这么亲切。今天的课程也让我知道了法律不是高高在上,其实就在我们身边。”

此次活动是伊金霍洛旗人民检察院开展未成年人法治教育及检察官兼任法治副校长履职工作的一个缩影,今后,我院将继续立足检察职能,因地制宜,为旗内青少年带来更多的优质法治教育课程。

来源:鄂尔多斯·娜荷芽未检

文字:刘 萍

编辑:裴悦涵

审核:田庆文