保山:一男子被“绑架”了吓得连忙报警,民警到达现场时哭笑不得……

近日,

一男子去KTV玩完后离开

不知怎的发现自己到了

一个四周漆黑的地方

难道自己被绑架了?

男子吓得连忙报警......

10月16日,保山市昌宁县勐统镇罗某和朋友到KTV玩,酒醉后,罗某独自离开,不知怎么搞的罗某跑到KTV正在施工的抽水房里,一看四周一片漆黑,人都不见一个,出口也找不到了,因酒醉出现幻觉,罗某觉得有人要“绑架”他,于是就顺着旁边的梯子爬上了2米高的水管躲避,“情急之中”罗某打了电话报警求助……

当日20时许,勐统派出所接到110指令:“有一男子报警称,自己被人‘绑架’在地下室,请求解救。”

接到指令后,勐统派出所立即组织警力展开调查救援。经过警情分析,勐统镇周边因为地质条件限制,挖掘地下室非常困难,故勐统周边并无地下室,民间也没有自己挖掘的情况。故民警初步判断,该警情应该是报警人在酒后意识混乱时报的。随即,民警与报警人取得电话联系,报警人不能说清自己被困地点和周边环境,提供的定位信息也不准确,初步寻找未能找到报警人。随后民警对报警人提供的微信定位,在周边进行仔细搜寻,最终,在勐统街一KTV的抽水房内,找到了处于深度醉酒状态的报警人罗某。

当找到罗某时,他一个人躺在离地面两米左右高的水管上,还不停地说着胡话,随时有从高处掉落的危险,民警一边喊话安抚,一边想办法靠近,最终,成功将被困的罗某救出。

后经了解得知,10月16日晚,罗某和朋友到KTV玩,酒醉后,罗某独自离开,由于酒醉,不知道怎么搞的,走着走着就走到了这家KTV正在施工的抽水房里,因酒醉出现幻觉,罗某觉得有人要“绑架”他,于是就顺着旁边的梯子爬上了水管躲避,还打了电话报警求助。因酒醉头晕站不稳,罗某索性躺倒在了水管上等待警方的“解救”。

该事件里,罗某睡在了窄窄的水管上,人又处于醉酒状态,稍微不注意就会掉落下来,而他的下方又是横七竖八的铁管子,万一掉下来,极易发生意外。所幸民警及时发现了他,不然很可能产生严重的后果。

警方提示:

饮酒适度,注意安全!如有一起喝酒的人喝醉了,旁边的人一定要妥善安置,万一发生意外,不只是道义上受到谴责,根据有关法律规定,一起喝酒的人也得承担相应责任。