以星航运与阿里巴巴签署战略合作协议!

以星航运10月19日在官网宣布,已与阿里巴巴就直接实现海运服务,锁定海运费用,签订了战略合作协议,以改善阿里巴巴卖家的物流服务。

根据该协议,以星航运通过与阿里巴巴物流平台直接对接,可以为阿里巴巴卖家提供海上货运服务。

以星航运表示,双方的合作始于今年年初,并已有效地改善了阿里巴巴物流服务的可视化流程。

以星航运的航线网络,可以为阿里巴巴的卖家提供稳定、高效和可视化的全球物流服务,因此,双方正在评估扩大合作。

据悉,在阿里巴巴国际站这个平台,通过阿里巴巴国际站的供应链拍档,把以星作为船东所提供的的相应航线服务提供给国际站上的买卖双方,由此实现一站式跨界贸易服务。

以星和阿里巴巴合作将带给用户更好的优质服务包括:

1.在线价格,所见即所得;

2.在即将到来的爆舱时期,保证舱位,中转不甩箱;

3.1小时内确定舱位1个工作日内出提单;

4.6天9小时的专有客服以及结算方式灵活。

以星航运全球总裁兼首席执行官Eli Glickman说:"此次合作,是我们创新战略愿景的重要部分。

我们认为这是个绝佳的机会,更是互惠互利的安排,为客户提供一流服务。这是ZIM为了电商客户以及中小企业拓展数字化服务,所迈出的重要一步。"

今年早些时候,中国远洋海运集团官网7月6日消息,中国远洋海运集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署三方战略合作协议,将共同推动航运物流区块链合作和应用,开展未来基于全球航运物流网络的合作。

还有更早的,2017年就有几条船公司要和阿里合作的消息,只是雷声大雨点小,没看到结局。

这次应该要落地了吧,值得期待一下。