新疆刮“青春风暴”大胜北控,周琦三节打卡,唐才育中7记三分

北京时间10月21日CBA2020-2021赛季继续进行,今天北控男篮与新疆男篮展开了较量。最终,刮起青春风暴的新疆队以123比92战胜了北控队,迎来了新赛季开局两连胜。

第一节比赛伊始两队尚能战至4比4平,此后周琦、唐才育、齐麟、于德豪联手打出一波9比0的小高潮早早将分差拉开,随后孙悦终于命中一记三分为北控队止血。此后新疆队牢牢掌控领先优势,新疆队在本节比赛还剩2分37秒的时候带着10分的领先请求了暂停。暂停回来新疆队凭借令人窒息的防守进一步扩大了分差,北控队没能匹配上对手的强度,首节比赛结束,北控队已经以16比34落后。

比赛进入到第二节,北控队进攻终于有所起色,随着孙悦在本节比赛还剩7分47秒的时候续上一记三分,北控队已经将分差追近到了12分。然而好景不长,此后北控在新疆高压的防守下再度失去了节奏,更要命的是孙悦因伤下场休息,半场比赛结束,新疆队已经以68比35领先到了33分。值得一提的是,上半场比赛新疆队与北京队的篮板比为34比9。

第三节比赛开打,唐才育延续火热手感再度命中一记三分,周琦外线自信出手也是稳稳命中,此后两队互有来往,两队在本节比赛还剩近7分钟的时候带着39分的分差进入到了暂停。暂停回来新疆队全民皆兵继续牢牢掌控着近四十分的领先优势,本节比赛结束,新疆队依旧以95比57大比分领先。

第四节比赛开打,大比分的分差让两队都早早进入了练兵时间,北控队利用三分攻势在本节比赛还剩近8分钟的时候将分差追近到31分并打停了新疆队。暂停回来李佳恒强突打成一记2+1将分差追近到了30分以里,唐才育再施三分冷箭予以回应。此后比赛胜负其实已经没有任何悬念,本就实力出色的新疆队在今天所刮起的“青春风暴”让人们看到了他们未来更大的潜力,而北控队未来的道路恐怕是布满了荆棘。

技术统计

新疆队:唐才育24分3个篮板4次助攻,齐麟24分7个篮板2次抢断4个盖帽,周琦18分9个篮板5次助攻3个盖帽,热甫卡提江11分10个篮板,于德豪2分5个篮板14次助攻,刘力鹏10分3个篮板3次助攻。

北控队:侯逸凡9分4个篮板,张帆8分,王少杰8分7个篮板,孙悦6分,王子瑞4分2次助攻,李佳恒17分2次助攻,李根13分4个篮板3次助攻。