齐麟24+7 唐才育24分 周琦18+9+5 新疆大胜北控迎连胜

直播吧10月21日讯 CBA常规赛第二轮继续展开,北控今日挑战新疆,前者首场比赛不敌山东,此役势必全力止颓,而后者则是力克广州迎来开门红,本场将寻求连胜。比赛上来新疆就率先进入状态,分差也迅速被拉大到两位数,次节北控依旧没能找到限制对手的办法,半场结束时场上分差已经达到33分。易边再战,场上分差一度突破四十分,比赛彻底失去悬念,最终新疆大胜北控,迎来连胜的同时送给后者开季两连败。

首节上来,王少杰率先突破命中半截篮,齐麟底角射进三分,之后两队陷入混战,周琦篮下利用身高优势将球打进,唐才育命中追身远投,齐麟抢断一条龙送出精彩暴扣,新疆一波8-0的小高潮打停北控,调整过后于德豪借掩护上篮得手,孙悦外线终于命中止血三分,齐麟高打板进球后场上分差达到两位数,刘力鹏和孙桐林分别命中远投,鲁吐布拉罚球线转身跳投得手,陈金龙快速到前场打进压哨上篮。首节结束,新疆34-16领先北控。

次节开局,吴永盛前场接球轻松上篮得手,新疆继续将分差扩大到二十分,李根强杀篮下打成2+1,北控连得五分止血,艾孜麦提跟进轻松补空篮拿到两分,孙悦底角稳稳命中远投,但唐才育立马射进三分给出回应,暂停调整过后周琦跟进送出精彩单臂劈扣,齐麟底角命中三分,新疆一波8-0再次拉开分差,王子瑞一条龙上篮得手后新疆又是连中三分,艾孜麦提再拿两分,场上分差已经超过三十分。半场战罢,新疆68-35领先北控。

易边再战,新疆延续了上半场的火热手感,连中两记三分,艾孜麦提篮下得手后帮助球队一波8-0开局,场上分差已经突破四十分,本节进行了三分半钟北控才由王子瑞投进踩线长两分,周琦突破抛投打板命中,暂停调整过后张帆弧顶射进三分,但艾孜麦提篮下立马打成2+1给出回应,齐麟突破拉杆上进反篮,梁英淇篮下吃饼得手并造成犯规,侯逸凡抢断一条龙轻松得手。三节结束,新疆95-57领先北控。

末节上来,由于新疆已经大比分领先,双方都换上大量替补球员,李佳恒突破上篮得手,热甫卡提江高位稳稳投进中距离,暂停调整过后李瑞弧顶命中压哨远投,但刘力鹏立马射进三分给出回应,李佳恒突破拉杆上篮打成2+1,北控打出一波攻势稍稍缩小分差,唐才育前场接球轻松上进空篮,比赛早早就失去了悬念,最终新疆大胜北控,迎来连胜的同时送给后者开季两连败。

双方首发

新疆:于德豪、唐才育、齐麟、热甫卡提江、周琦

北控:王子瑞、张帆、孙悦、候逸凡、王少杰

(辛巴)