曼城3-1取欧冠开门红,阿圭罗时隔231天进球,大将圆月弯刀

北京时间10月22日凌晨3时,2020-2021赛季欧冠小组赛C组首轮,曼城主场3-1逆转击败波尔图拿到欧冠小组赛开门红。阿圭罗时隔231天进球,京多安秀出圆月弯刀,替补登场的托雷斯建功。

比赛亮点

  • 1阿圭罗时隔231天进球,他稳稳将斯特林创造的点球罚入,这也是KUN神为曼城372次出战打进的第255球,其中欧冠赛场40球。
  • 2铁树开花!京多安自今年1月26日以来首次为曼城进球,他秀出漂亮的圆月弯刀为曼城带来3分。
  • 3托雷斯替补出场打进锁定胜局的进球,这是他为曼城打进的首粒欧冠进球,也是他个人生涯第3粒欧冠进球。

精彩回顾

第14分钟,乌里维抢断传球,路易斯-迪亚兹带球狂奔60米斜线突入禁区右脚大力抽射破网,0-1!一次精彩绝伦的个人表演!

第20分钟,佩佩禁区内撞翻斯特林,主裁判特雷马尼斯吹罚点球,阿圭罗主罚一蹴而就,比分变成了1-1!

第22分钟,埃德森后场出球失误,乌里维弧顶处直接推射空门,但这脚攻门没压住放了高射炮。

第33分钟,波尔图左路策动进攻,萨努西禁区左侧强行起脚斜射,埃德森倒地将球扑住。

第38分钟,贝尔纳多-席尔瓦反击中分球,马赫雷斯禁区内闪开角度左脚低射被堵出底线。

第49分钟,贝尔纳多-席尔瓦右路传中被头球顶了一下,京多安大禁区线上右脚凌空低射,马切辛飞身将球扑出!

第65分钟,维埃拉后场犯规,京多安弧顶处任意球打出漂亮圆月弯刀,皮球绕过人墙飞进网窝,2-1!曼城反超比分!

第73分钟,两名替补球员之间的精妙配合,福登左路插上做球,托雷斯禁区内闪过佩佩右脚兜射右脚得手,3-1!

第83分钟,罗德里外围突施冷箭,马切辛飞身扑救挡了一下,皮球击中立柱弹出!

技术统计

出场阵容

曼城(433):

门将:31-埃德森

后卫:2-沃克、3-迪亚斯、50-加西亚、27-坎塞洛

中场:20-贝尔纳多-席尔瓦、16-罗德里(25-费尔南迪尼奥85'[5-斯通斯94'])、8-京多安(47-福登67')

前锋:26-马赫雷斯、10-阿圭罗(21-托雷斯68')、7-斯特林

波尔图(4231):

门将:1-马切辛

后卫:32-萨尔(30-埃瓦尼尔森80')、19-姆本巴、3-佩佩、12-萨努西(10-中岛翔哉77')

后腰:27-塞尔吉奥-奥利维拉、8-乌里维

中场:7-路易斯-迪亚兹(18-马纳法55')、50-维埃拉(9-塔雷米77')、17-科罗纳(31-纳努77')

前锋:11-马雷加