CBA一夜3消息:郭艾伦继续爆发,新疆大胜北控,姚明连开2罚单

CBA新赛季,消息源源不断。

消息1:面对山东,郭艾伦继续爆发,新赛季势不可挡

CBA常规赛,辽宁VS山东,本场比赛辽宁后卫郭艾伦继续爆发,继上场砍下39分5篮板10助攻3抢断后,这场打了39分钟,21中12,同样极其高效的砍下29分6篮板16助攻,并且很值得一提的是,他在送出16记助攻的同时,全场0失误,这也让他创造了CBA国内球员的纪录。

在郭艾伦的带领下,辽宁男篮最终在第四节实现逆转,最终以110:100击败山东,至此,辽篮新赛季迎来2连胜。除了郭艾伦,辽宁这边韩德君同样发挥出色,10中9得到22分4篮板2助攻2抢断1盖帽,可以说他和郭艾伦的挡拆配合,让山东男篮头疼了一晚上。(这里夸一下高诗岩,作为辽宁旧将,来到山东后,也是打的有声有色,这场继续出战43分钟,21中9,砍下25分5篮板4助攻4抢断1盖帽,数据可谓相当全面,在辽宁,他作为替补上场时间有限,而到了山东,真是可以大展拳脚,只是千万别受伤就行了)

消息2:新疆狂胜北控31分

虽然今年休赛期新疆男篮走了一批实力球员,但他们的整体战力依旧恐怖,对阵北控的比赛,球队两大小将先后爆发,其中齐麟11中9,三分5中5砍下24分7篮板2抢断4盖帽,唐才育13中8,三分11中7,得到24分3篮板4助攻,再加上周琦的18分9篮板5助攻,最终球队以123:92大胜北控。

而与之相比,北控这边就惨了,新加盟的俞长栋季前赛就受了伤,而这场,孙悦也仅打了13分钟,就扭脚不得不提前退场。球队本来人员就捉襟见肘,一下子少了两个首发,马布里真是有苦说不出。

消息3:CBA连开2罚单

就在昨晚,CBA连开2大罚单,分别对准吉林董事长孙军和广东前锋任骏飞,前者在比赛是公然质疑和侮辱裁判,给CBA带来了不良影响,于是被罚款1万,禁赛一场。后者在对阵深圳的比赛中,最后时刻和卢艺文抢篮板时,有废人动作,虽然当时吹的违体犯规,但联盟还是选择追加吹罚,对二飞禁赛一场,并且罚款5万。

对于这两张突如其来的罚单,网友纷纷叫好,认为姚明和CBA做的非常正确,辱骂裁判本身就有损CBA形象,而废人动作,不管是否有意,都应该得到严惩,因为它很可能毁了球员的整个职业生涯。