2个要点,打造完美“二头肌峰”

二头肌,总是能给人很强的力量感和视觉冲击力,随着人们对健硕肌肉的追求,二头肌的肌峰逐渐成为了完美二头肌的标志。

因而也有越来越多人人开始学习如何打造二头肌峰,也有越来越多的博主开始科普如何提高二头的肌峰。

其实,打造二头肌峰,根本不需要花里胡哨的技巧,你只需要做到最基本的2点,那么你就能拥有属于自己的完美二头肌。

1、二头肌围度

我们的所有肌肉形态都是天生的,我们后天只能在原有的形态基础上将其练得越来越厚,尤其是对于二头肌这种单关节、且收缩功能较为单一的肌肉而言。

网上大部分打造二头肌峰的教程,无非就是顶峰收缩、持续紧张等训练技巧、以及侧重加强二头肌外侧头这两大方向。

对于顶峰收缩、持续紧张等训练技巧,是适用于刺激任何肌肉的训练技巧,只是为了获得更好的肌肉刺激,从而使其得到更好的肌肥大效果。

而侧重加强外侧头,如果真的能让外侧头长得更多,的确能让你的二头看起来更高。但是就二头肌这个单关节肌肉而言,只要你练它,它的内外侧头都必须做功且收缩效率都大同小异,更别说两个头都在一个止点了。

说白了就是你根本没必要纠结什么内外侧针对刺激和提高,你只需要去练二头,刺激二头,然后确保恢复,好好饮食,循序渐进超负荷,让它二头整体越来越大就行了

当然,你想针对外侧练也可以,但你要明白,无论你你针对哪一侧训它也都是整体增长的,就行了,这就是二头的特性

其实针对内外侧的训练,还不如利用一下顶峰收缩、持续紧张等训练技巧来得效果更好。

记住,做好最基本的二头增肌训练、增肌饮食,就足够了,剩下的就是基因了。如果你是平的,永远练不出肌峰,但平二头会显得面积更大饱满!

参考最典型的西斯和罗尼截然不同的二头形态!

2、体脂率

如果你想让你的二头肌峰看起来更震撼,或者让二头看起来更饱满有冲击力。

当你的必要肌肉含量差不多的时候,你的重点就应该放在体脂率的控制方面了。

因为只有够低的体脂才能将肌肉的形态完美展现出来,如果你肌峰很高,但是二头的“山脚”都被脂肪填充了,那么二头肌峰的视觉效果会直线下滑,立体感和冲击力也会大大下降。

仔细观察你会发现,即使围度不是很大的人,只要体脂够低,肌肉看起来的视觉效果和冲击力也会好很多。这一点对于后期所谓的“雕刻肌肉”最为关键,没有够低的体脂根本谈不上细节。

当你有了一定的二头围度,只需要在饮食上下点功夫,控制好体脂率,那么你就能拥有属于自己的完美二头了。

总结

肌峰得看基因,我们只需要做好基本肌肉围度的提高让其更饱满,然后控制体脂将其完美地展现出来,就足够了。

其实不仅是二头肌,对于身体任何部位的肌肉,围度和体脂都是肌肉形态最重要且最基本的关键因素。

而对于我们普通健身玩家而言,通常能做好这两点也肯定够用了,加油!

这里是:SWH健身小伙伴(同公众号)