【看世界】千人聚集 阿富汗踩踏事故致11人死亡

阿富汗发生踩踏事故致11人死亡

楠格哈尔省政府发表声明说,当地时间10月21日上午,数千人聚集在巴基斯坦驻贾拉拉巴德领事馆附近的体育场内等待申请赴巴签证。由于有的签证申请者不遵守秩序,现场发生踩踏事故,造成包括妇女和儿童在内的11人死亡、13人受伤。

10月21日,在阿富汗东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德市,民众等待申请赴巴基斯坦签证。

人们搬运一名踩踏事故中的伤者。

工作人员在踩踏事故发生后整理证件。

巴基斯坦南部一建筑物发生爆炸致3死15伤

据巴基斯坦媒体报道,该国南部港口城市卡拉奇一栋四层建筑物10月21日发生爆炸,目前已导致3人死亡、15人受伤。

救援人员在爆炸现场工作。

警察在爆炸现场戒严。

美国田纳西州贝尔蒙特大学筹备2020年美国大选最后一场辩论

10月21日,美国田纳西州纳什维尔,贝尔蒙特大学正在筹备2020年美国大选第三场总统辩论。

韩国9人接种流感疫苗后死亡

韩国政府今年开始接种流感疫苗,截至10月21日,共有9人接种疫苗后死亡。但韩国保健部门表示,不会停止流感疫苗的接种工作。这9人的死因是否与接种流感疫苗有直接关联,目前没有结论。

10月21日,韩国首尔,一位市民正在接种流感疫苗。

柬埔寨洪灾已造成34人死亡

柬埔寨近日的洪涝灾害已造成34人死亡,数千人被迫疏散。

10月20日,在柬埔寨金边附近,人们在被洪水淹没的街道上跋涉。

格鲁吉亚一枪手在银行劫持数十名人质

10月21日,格鲁吉亚警方称,一身份不明的枪手在格鲁吉亚祖格迪迪的格鲁吉亚商业银行分行劫持了数十名人质。据路透社报道,该枪手劫持了20名人质。当局与其的谈判正在进行中,该枪手索要50万美元的赎金。

泰国曼谷再现大规模抗议示威 集会队伍向总理府行进

10月21日,泰国首都曼谷,示威者再次在曼谷举行大规模抗议集会活动,并前往总理府。21日下午4时,示威者开始在曼谷胜利纪念碑附近集结,呼喊反政府口号。下午5时30分左右,集会队伍向总理府行进,途中遇到警方设置的路障和人墙拦截。

以色列再发现越境地道

以色列军方10月20日证实,发现一条由加沙地带通往以色列边境的地道。

10月21日,在以色列边境地区,钻机在新发现的地道附近工作。

美司法部对谷歌发起反垄断诉讼

美国司法部和11个州10月20日宣布对谷歌公司发起反垄断诉讼,指控其在搜索及搜索广告市场非法抑制竞争以维护垄断地位。

巴拉圭查获2.3吨可卡因

巴拉圭警方10月20日说,在首都亚松森附近一个港口查获2.3吨可卡因。

西班牙新冠确诊超100万 成首个确诊超百万的欧盟国家

10月21日,西班牙卫生部发布的疫情数据显示,该国新冠确诊病例数超100万,已成为首个确诊病例超100万例的欧盟国家。报道称,西班牙首个确诊病例出现在1月31日。据统计,约4700万人口的西班牙是第6个新冠确诊数超100万例的国家,仅次于美国、印度、巴西、俄罗斯和阿根廷。

西班牙马德里,一名医生为新冠肺炎患者做康复后治疗。

斯洛文尼亚新增新冠确诊病例数激增

斯洛文尼亚政府10月21日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时该国新增确诊病例1504例,几乎是前一日的两倍,再创单日新增确诊病例数新高,累计确诊15983例;新增死亡病例8例,累计200例。为加强疫情防控,斯政府近日已采取限制人员流动、禁止6人以上聚集、21时至次日6时实施宵禁,暂时禁止餐饮业堂食、暂时禁止婚礼和宗教仪式等措施。

10月21日凌晨,斯洛文尼亚卢布尔雅那空荡的街道。

印度尼西亚影院重开

10月21日,在印度尼西亚雅加达,工作人员在重新开放的电影院内张贴保持社交距离提示。

以色列:疫情期间为患者带来快乐的“医疗小丑”

新冠疫情期间,以色列医院里有这样一群特殊的人们,他们一身滑稽装扮,佩戴涂鸦口罩,动作夸张,希望以此帮助患者在欢笑中配合治疗,并暂时忘却孤独和痛苦。这些人被称为“医疗小丑”或是“梦想医生”,他们在严格的卫生防疫措施下坚持工作。

10月20日,在以色列中部城市拉马特甘一家医疗中心,一名“医疗小丑”准备工作。

“温室”咖啡馆

为遏制新冠病毒传播,德国柏林一些咖啡馆在室外设立“温室”造型的透明隔间,以便人们在单间内分散就餐。

10月20日,顾客在德国柏林一家咖啡馆用透明薄膜隔离的单间内就餐。

俄核动力破冰船“北极”号开始服役

俄罗斯建造的当前世界上动力最强的核动力破冰船“北极”号10月21日正式交付,开始服役。当天,俄罗斯总理米舒斯京在北方城市摩尔曼斯克出席了“北极”号的交付仪式。“北极”号是22220型LK-60YA级核动力破冰船的首船,长173.3米、宽34米,排水量3.35万吨。它装备两座RITM-200型核反应堆,可破开3米厚的冰层,是当前世界上动力最强的破冰船。

河北承德普乐寺旭光阁进行修缮工作

河北承德普乐寺旭光阁修缮工程于今年9月下旬开工,重点对旭光阁屋面檐头等部位进行修缮。普乐寺是第一批全国重点文物保护单位,也是世界文化遗产承德避暑山庄及周围寺庙的重要组成部分。

景德镇:明代葫芦窑复烧

10月21日,作为2020中国景德镇国际陶瓷博览会的重要活动之一,景德镇古窑民俗博览区对重建的明代葫芦窑进行点火复烧。葫芦窑是盛行于元末和明代的重要瓷窑,此次有大批精品陶瓷将使用最传统的柴烧方式烧制。

与会嘉宾与把桩师傅一起进行复烧点火。

法国:《马蒂斯:像一部小说》——纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展在蓬皮杜中心开幕

为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。亨利·马蒂斯是法国著名画家、雕塑家、版画家、野兽派创始人和主要代表人物。

葡萄牙风暴来袭

受风暴“芭芭拉”影响,葡萄牙多地迎来降雨和大风天气。

10月20日,在葡萄牙奥埃拉什,一名撑伞的女子看向岸边一名冲浪者。

比利时的秋天

时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。

10月21日,一名女子在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园里与宠物狗嬉戏。

川西秘境玛嘉沟

深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。玛嘉沟沟内分布着数座5000米以上的雪峰,沟口至沟尾海拔落差近千米,直线距离约15公里,面积约100平方公里,有雪山、高山湖泊、彩林、瀑布和草甸。天气变化时,沟里常常“一天四季”。

10月21日,玛嘉沟云雾缭绕的月亮湖。