名人主题雕塑,了解名人的历史文化

张衡(78年—139年),字平子。汉族,南阳郡西鄂县(今河南省南阳市石桥镇)人 。中国东汉时期杰出的天文学家、数学家、发明家、地理学家、文学家。在东汉历任郎中、太史令、侍中、河间相等职。晚年因病入朝任尚书,于永和四年(139年)逝世,享年六十二岁。北宋时被追封为西鄂伯。

古代人物铜雕,传统工艺雕像,公园景观雕塑

历史人物铜雕,将军雕像,校园景观雕塑

大型景观石雕,人物雕像,雕刻工艺

张衡在天文学方面著有《灵宪》《浑仪图注》等;数学著作有《算罔论》;文学作品以《二京赋》《归田赋》等为代表,与司马相如、扬雄、班固并称“汉赋四大家”。《隋书·经籍志》有《张衡集》14卷,久佚。明人张溥编有《张河间集》。

军人铜雕,铸铜雕塑,雕塑定制厂家

半身雕像,传统工艺雕像,纪念性雕塑

老人铜雕,现代艺术雕像,人物雕像定制

张衡为中国天文学、机械技术、地震学的发展作出了杰出的贡献,发明了浑天仪、地动仪,是东汉中期浑天说的代表人物之一。被后人誉为“木圣” (科圣),由于他的贡献突出,联合国天文组织将月球背面的一个环形山命名为“张衡环形山”,太阳系中的1802号小行星命名为“张衡星”。后人为纪念张衡,在南阳修建了张衡博物馆。

古代人物石雕,将军雕像,户外景观雕塑

鲁迅铜雕,名人雕像,古街道雕塑

传统工艺铜雕,人物雕像定制,铸铜雕塑

张衡擅长机械,特别用心于天文、阴阳、历算。平常喜爱扬雄的《太玄经》,对崔瑗说:“我看《太玄》,才知道子云(扬雄字)妙极道数,可与《五经》相比,不仅仅是传记一类,使人论辩阴阳之事,汉朝得天下二百年来的书啊。再二百年,《太玄经》就会衰微吗?因为作者的命运必显一世,这是当然之符验。

大禹雕像,神话人物铜雕,户外景观雕塑

现代人物铜雕,现代艺术雕像,城市景观雕塑

张衡雕像,名人铜雕,纪念性雕塑

汉朝四百年之际,《玄》学还要兴起来的呢。”汉安帝早就听说张衡善术学,公元111年(永初五年),张衡被朝廷公车特征进京,被拜为郎中,再升任太史令。于是研究阴阳,精通天文历法,制作浑天仪,著有《灵宪》、《算罔论》,写得较为详细明白。虽然在汉顺帝即位初年再调动它职,但后来又任太史令,张衡任此职前后达14年之久。他许多重大的科学研究工作都是在这一阶段里完成的。