篮球只是副业!盘点“误打误撞”进入NBA的五大超级巨星

我们都知道,未来是不可预知的。一个人在未来会有什么样成就,完成什么样的事业,在我们看来,都是无法预知的,就像谁都不知道马云会成为中国首富那样。NBA里的球员也有这样的,接下来让我们看看那些误打误撞进入联盟,同时也成就了自己的那些球员都是谁吧。

第一位是狂热歌手罗恩阿泰斯特。我们是否还记得那个曾经主导了NBA历史上最著名的奥本山宫打架事件的阿泰。在NBA联盟中可谓是臭名昭著,打球打着打着就变成打人了。在我们看来,阿泰可能是因为极爱篮球才频繁打架。其实不然,阿泰其实是一位疯狂的音乐爱好者,他特别喜欢黑人饶舌RAP,可能是受音乐影响他现在还取名为世界和平。但是他却缺少了一个好嗓子,他唱功一般,不会freestyle。无奈之下才来NBA打球,在他成名之后,一个唱片公司在NBA联赛正进行时邀请他去录音,而他还真的想教练请假两个月去录唱片。当时步行者教练大发雷霆,说他要么打球,要不离队。可见,他还真是个狂热歌手。

第二位是喜欢网球的老司机德科诺维斯基。大家都知道老司机是很喜欢网球的,他还经常举办网球慈善赛。“他曾说过网球是我的初恋。”他说过,他是因为在电视里看到德国著名网球手贝克尔的比赛才喜欢网球的。告诉父亲之后,诺维斯基开始接受网球常规训练,而且在12岁时去,他拿到了德国青少年网球比赛的冠军。没想到的是,诺维斯基的身高却是猛涨,缺失了灵敏性,他才改打篮球。而且他和汤米哈斯打球时总是输球,这也是他对网球缺乏信心的一个原因。

第三位是抗癌医生保罗加索尔。加索尔出生在一个医学世家里,他父亲是当地医院的高管,他的母亲也是一名医生。从小加索尔的命运就和医生有了联系。而且加索尔喜欢篮球,当他看到自己喜欢的巨星魔术师约翰逊公开自己患上艾滋病时,更加坚定了他想成为医生的决心。后来他也不负众望,考上巴塞罗那大学里的医学院,只可惜,因为打篮球的梦想使他的人生偏离了轨道,不得不放弃了成为医生的梦想。

第四位是游泳健将提姆邓肯。和诺维斯基相像,邓肯的初恋是游泳。出生在美属维尔京群岛的邓肯从小就喜欢水,可是他也惧怕鲨鱼。邓肯有宽大的手掌和脚掌,他在水里游泳很快。在当地的比赛中,邓肯几乎拿到了自己年龄段所有的冠军,后来还取得了去巴塞罗那奥运会的资格,只可惜,一场飓风毁掉了邓肯的训练馆,邓肯又不敢在海里游泳,只有放弃这个资格。而真正让他离开泳池的,是因为他母亲的遗愿,他母亲因为乳腺癌去世,他母亲想让邓肯拿到大学学位,因此,邓肯告别泳池,去专心读书并打起了篮球。

第五位是橄榄球员勒布朗詹姆斯。勒布朗詹姆斯的运动天赋是极为惊人,他在高中不时仅是全国文明的篮球天才,还是橄榄球界的超级明星。在詹姆斯高二那年,詹姆斯就入选了俄亥俄州橄榄球最佳阵容。下一年,他又带领队伍进入了州冠军赛的半决赛。詹姆斯也表示,橄榄球是他最热爱的运动,自己曾特别想成为一位著名的橄榄球员。在詹姆斯高中还没毕业时,NBA联盟和橄榄球队都邀请了他,但是因为詹姆斯的手腕有伤,才放弃橄榄球,选择了NBA。也正因为如此,我们的篮球场上才多了一位巨星。或许是因为他经常在橄榄球界横冲直撞,才成就了他现在的战斧劈扣般的身体。才成为了联盟第一人。