剑桥大学悲观预测:10月底英国疫情每日死亡或超500人

据雅虎新闻21日报道,剑桥大学医学研究委员会生物统计部门(The MRC Biostatistics Unit)的一份报告估计,到10月31日,疫情导致的英国每日死亡人数可能在230至515人之间。该研究估计,英国每日将有大约5万人感染新冠

报告还指出,英国确诊人数每天以7%的速度增长,相当于每10天新冠确诊的人数就增加一倍。迄今为止,英国每日死亡人数最多的是4月21日疫情高峰时的1116人。10月20日英国报告的死亡人数为213人。

一家便利店的标牌告知顾客,伦敦的疫情警报级别为高级

报道称,在9月底每日病例数增加之后,新冠死亡人数又开始上升,这促使英国政府采取了地方分级封锁措施。英国副首席医疗官乔纳森·范塔姆教授说,60岁以上人群的感染率上升意味着更多人死亡,他预计死亡率将“继续上升”。

英国副首席医疗官乔纳森·范塔姆

在周二唐宁街举办的新闻发布会上,范塔姆教授说:“我想强调,我最担心的是60岁以上的群体,因为一旦这些人的新冠肺炎病情加重,他们更有可能住院,如果住院的话时间会更长,可悲的是他们更难以拯救。”

他补充说:“年轻人群中的疫情现在正渗透到高龄人群中。这意味着现在与这些确诊病例相关的入院数据和死亡数据,要在未来两到三周内确定。”

(编辑:GH)