上海迪士尼宇宙无敌全攻略,总有一天你能用的上!

听说上海迪斯尼开园后,本着人很多的想法没打算去,但是闺蜜说找个工作日去看看,或许会好一些,提前下了一个迪斯尼的APP,在上面买好了门票,到时候只要拿身份证进验证进入就行啦,切记一个账号最多只能买5张票,买票人的身份证一定要带好,到时候拿订票人的身份证去刷的,而且一起去的人要一起到场哦!切记!切记!

关于路线

前往上海迪士尼乐园,首选的是乘坐 轨道交通11号线,到迪士尼站下车。因为上海国际旅游度假区核心区,禁止自驾车、非机动车辆驶入,包括迪士尼小镇、星愿湖、生态园等在内。而且度假区停车场停车少,离园区远、收费贵,P1—P6停车场收费均为每小时10元,P1-P4停车场每天封顶80元,而官方停车场为100元一次/一天。所以如果一定要自驾前往的朋友,建议把车停靠在轨道交通11号线沿线站点,再乘11号线前往,这样既可以省费用,又方便。出地铁站后,随人流,有指示牌步行约15分钟,到达乐园门口,园区有两道门,安检和验票,先要接受随身携带物品检查。

关于住宿

之前总觉得去迪士尼一次一定要体验下他们的酒店,然而看了很多携程的反馈,对于酒店的评价却不尽人意,总体感觉房间的陈设并不是很梦幻,有点偏美式的感觉,而且一晚1680起的价格真是性价比很低,所以最后定的如家酒店,起码我知道全国都一个样囧,土豪请随意,迪士尼的酒店分为他们大门正对的迪士尼酒店,需要乘船过去,第二天可以早早的入园,还有一个玩具总动员在乐园的一侧,价格相对便宜些,其实我感觉有很多的主题酒店完全可以满足你的梦幻需求,价格相对便宜得多,迪士尼附近有很多家庭套房,就是一个家庭式的,房间厨房都有,价格在500左右,如果人数比较多,定起来也是很划算的。

关于门票,检票

安检需要开包查看,瓶装水,面包、饼干、水果、方便面(开水要问餐厅要,比较麻烦点)、八宝粥等散装食品(放在乐扣盒内)一般都能带,但玻璃瓶装的水、玻璃瓶装食品、酒精饮料、自拍杆、手推车、手推轮椅,16周岁(含)及以上游客不可穿着卡通、电影、漫画中角色的服装入园。上图中有个小朋友带个塑料小凳子被拦下,但后来在园区中看见被带入了,小凳排队非常有用,建议带入~!必须要带充电宝、充电宝、充电宝~!!!排队等候、拍照等等非常耗电~!!!

在检票处可以拿到纸质的地图-乐园指南和乐园时间表,我真心觉得这个比APP好用,APP可以用来看看排队时间,随时关注院内设施的等待时常,以便你自己安排项目,每个区域的服务中心的提示板也可以看,一般都是比较准的。纸质的更一目了然,标注的东西也比较多,比如哪里有印章交换,哪里有旅行签证盖章,而且乐园时间表会告诉你一些很重要的信息,比如哪天什么项目检修,还有商品打折信息。像我第一天本来打算有些项目是第二天再玩的,看了乐园时间表,发现加勒比海盗第2天关闭,就抓紧去玩了,不然第2天再去,估计就会失望了。所以可以把乐园时间表排队的时候看一看,做好规划。

进入园区,右手边就可以租到小推车,70一天,有孩子的很有必要,不然孩子累了你就需要成为劳动力了,小车后面会写上孩子的名字,以免拿错,在每个项目的入口都有寄存推车的地方,等玩完回到此处推走就可以了。很多带行李的亲会选择门口收费的寄存包,大柜子一天70元,小柜子一天50天,但是!!!!我发现了一个可以免费寄存的地方,在明日世界的创极速光轮的入口区有个寄存包的地方,进去很多都是门口那种电子操作收费的,但是在一侧不起眼的地方,有用一元硬币就可以免费存放的地方,你只需要准备一元硬币就可以了,存好拿好钥匙,玩完来取,一元硬币退给你。别忘了走的时候拿哦。

迪士尼正文篇

如果问100个孩子最想去的地方,估计会有101个孩子回答迪斯尼乐园。

点亮心中奇梦,唤醒童趣精灵,用想象力带来的快乐取代现实世界的压力,唤醒每个人心中的孩子梦,这便是迪斯尼的奇妙之处。

迪斯尼世界商店里琳琅满目的商品,各种可爱玩物,让孩子们应接不暇,兴奋的无法言喻,冰雪奇缘的爱莎裙和魔法棒当属最热销的产品之一,是如今的小女生们追崇的新公主。

迪士尼小镇

进入园区,很多朋友会选择去买买东西,于是我想告诉你,这是最大的错误,如果你是一天行,买完东西逛完街,也许你只能玩几个项目就该走了,我第一天基本都在玩,第二天就在逛街买买买,只坐了2个项目,然而等我拿着东西出园的时候,我发现园区外的迪士尼小镇的迪士尼世界商店里所有园区内的东西纪念品都有,而且是给你分好类,很好找!请注意迪士尼小镇营业到晚上10点!!!!还有很多品牌店在街道两旁,就是商业街的感觉,而且还是不需要门票免费开放的地方。也就是你在园区使劲玩,玩到7点开始夜光幻影秀,观看完以后,你完全有时间再去外面的迪士尼小镇里逛街买买买!完全不耽误。而且等你逛完结买完东西,地铁线也不会像刚出门那样拥挤,完全没有人,可以坐一路!第一天我是幻影秀结束提前半小时出园都不行,地铁挤死,站了一路 囧。一般玩完项目的出口都会是商店,你简单的看看就可以了,感受下每个项目商店的陈设啥的,等走的时候直接去外面的迪士尼小镇的迪士尼世界商店买就可以了。还有很多亲问园区里面吃的东西贵吗?然而你也可以不用担心,如果你饿了带的食物又不够,然后还觉得园区内的东西不合口味,你就可以拿着你的门票,在园区下图所示的地方出园到迪士尼小镇里吃,很多餐厅,环境都还可以,价格我觉得跟临沂餐厅的消费差不多。休息完了在凭门票原路返回继续就可以了,请心中默念谢谢我,哈哈哈...

感受下没有人的返程地铁,所以不要随大部队,出园以后休息休息,逛逛小镇,等高峰人流过去了,会轻松的多,关键有位坐。

七个小矮人矿山

七个小矮人矿山车此时排队只需要5分钟,就是类似于小型的过山车,不恐怖,挺好玩的,建议胆子不大还有小朋友也可以去玩一下。接着我们发现梦幻花园的项目时间早排队都只要5分钟,就都玩了,事后发现这样真的很明智,因为没过多久七个小矮人矿山车就要排队60分钟了。

小熊维尼历险记

富有童趣的一个项目,适合小朋友。

小飞侠天空奇遇

由于内部灯光比较暗,拍出来的效果不是很好。但是视觉感真的很棒。

关于快速通行卡

每个片区的服务中心就是可以领快速通行卡的地方,请准备好你的门票,是需要扫描门票上的二维码的,有人说照下来门票扫手机不就可以了,于是你的想法是被禁止的,每张票一天可以领3张快速通行卡,从我2天的经验来看,排队时间最长,而且最热门的快速通行卡的项目就是探险岛里的“翱翔飞跃地平线”,我9点半去的时候,就已经没有了囧,快速通行卡绝对是快速排队之利器,当你在人群中排队排到绝望,你会看到一堆轻轻松松,而且排队弯道极少的人走过,没错他们就是拥有快速通行卡的人,其实如果高峰期,快速通行卡也需要排队,只是他们排队的弯道要比正常排队的人短很多。当然速度就会快,快速通行卡并不是领了以后马上就可以用的,比如你9点开园就去领,领到的基本是10点到11点的,快速通行卡领到以后一定保存好,丢失就没有办法了,在快速通行卡显示的时间内到达该项目,直接从快速通道进去就可以,领到后,卡片上会显示你下次可以领卡的时间,一般都是你这张卡项目开始的时间,所以计划好时间,快速通行卡是有限的,也就是领完也就没了,所以喜欢哪个项目,就抓紧时间领,我把每个园区领快递通行卡的地方都拍照了,方便你们查找。

明日世界需要下去才能找到服务中心,很多亲转半天才找到,这个就是明日世界的快递通行卡领取处。

每个区域的快速通行卡的机子都不一样,明日世界就是科技感满满。

奇幻世界的快速通行卡领取处,小飞侠的对过。

梦幻世界的快速通行卡是木质的。

如果带着孩子排队,请安抚好自己的孩子,因为有的项目真的需要排很久,大人还可以,孩子肯定会急会累,出门带个孩子喜欢的玩具啥的,不然排队会很辛苦

单人通道:主要适合一个人体验项目的游客,比如有3口之家,剩下的这个位置,就可以是单人通道入口进去的人填补,如果你不介意和朋友分开体验,这个通道真心是觉得的省时间利器,有的项目是没有这个通道的,有单人通道的入口处都会有单人通道口。不想排队又没有快速通行卡的,这个是个很好的选择。

夜幕降临,灯火阑珊,心愿湖的喷泉跟着音乐的节奏舞动,霓虹灯挥洒着迎客的热情,漫步小镇,依然能够感受快乐的气氛。

晶彩奇航

坐着小游船欣赏美女与野兽、花木兰、阿拉丁神灯、美人鱼等等动画的经典场景。

加勒比海盗

排队也只要20分钟,果断飞奔过去。队伍不长,速度也快,虽然提示说可能会淋湿,但是不坐在第一排是淋不到的,建议大家乘坐第一排,这是视觉和体验感最佳的位置。

漫游童话时光

漫游童话时光是我们这一天排队最久的,拍了将近40分钟,进去后从阶梯至上,到达顶层,开始了童话之旅。

夜光幻影秀

晚上7点准时开始,烟花其实很少,主要是幻影秀,会把经典的动画片段还有米奇投影在主城堡上,动画与主城堡合二为一,很漂亮,如果你想要最佳的观看地点,一定要提前去,,我第一天没怎么看,在后面简直是被人档的完全不想看了,各种踩垃圾箱,背小孩挡视线的囧。于是第2天我早早的就在奇想花园观察地形。功夫不负有心人,我找到了一处绝佳的位置,如果你太靠前,会看不到整个城堡的全景,所以我选在了中间圆形花坛的正后方,为什么?因为前面是花坛不会有人阻挡你的视线,再前面的人隔着一个花坛,对你的视线造不成任何印象,所以你一定要早来,争取占据花坛正后面的第一排,周边会有工作人员拉线,主要是弄出一条路,如果你再等待期间想出去,就可以走工作人员用线扯出的这条路通行。烟花结束的时候工作人员回来收扯在周边的线,这个时候本来扯出来的路也就没有了,会有一堆人蜂拥到前面,注意保护好自己的位置,注意安全。还有就是很多人在待的时候会

用地图啥的铺在地上坐,请随手收好,不要乱扔,看完烟花秀看到地上的垃圾真的很无语,负责环保的人员还要一点点的收,请自觉爱护环境,你的一个随手收起来,会让他们早点回家。

看完烟花21:30开始撤退,园区22:00正式关门。上一刻还璀璨无比的城堡又变回了梦幻的紫色,静静的守护着这座童话世界。两个累残的妈拖着依旧沉浸其中不舍离去的两个孩子,无比神奇的一天完美落幕!这个奇妙王国真的真的会让人发自内心的欢笑,仿佛童年仍在,青春不败。

姑娘碎碎念

请一定带好你的充电宝和数据线,充电宝和数据线,充电宝和数据线,重要的事情说3遍

像我这种带了充电宝没带数据线的人不会很多吧,当我借到数据线的时候,发现充电宝已经

被我朋友冲没了囧 于是很多东西都没拍,园区里是没有可以充电的地方的,但是如果你拿

了插头,可以去厕所充电囧,厕所进去的位置有的会有插座。

园区里面有免费的水,一般在厕所的位置,我发现的是在明日世界区域里面的厕所外面就有

直接饮用的水,可以带个杯子接水喝。

—— @满会ing

行走是一种态度,前方的路,值得每一个人去探索。旅途,追寻自己最初的初衷,每段旅程,都会收获不一样的心得,认识不一样的世界!!