阿里豪掷36亿美元入局新零售,传统零售企业社会化用工转型迫在眉睫

近日,阿里巴巴在港交所公告,已同意通过子公司淘宝中国投资总计约36亿美元收购吉鑫控股有限公司70.94%的股权,高鑫零售约51%股权。收购完成后,阿里巴巴联合其关联方将共持有高鑫零售72%左右的经济收益。

上述消息引起业内人士关注,也引爆了高鑫零售股价。截止午时,高鑫零售股价上涨18.28%,总市值达到895亿港元。同时,阿里巴巴港股再创新高,上午也达到299.40港元/股的优异成绩。

不过,资料显示,这并非阿里巴巴和高鑫零售首次联手。此前,淘宝中国便已直接持有高鑫零售约21%的股份。早在2017年11月,阿里巴巴、润泰集团以及欧尚零售便宣布结成策略联盟,融合线上线下专业能力,共同探寻线上零售发展新机遇。

而高鑫零售作为中国规模最大的大卖场运营商,一直致力于探索多业态运营模式,重塑综合性大卖场,成为实体零售数字化转型的领先者和标杆。而此次与阿里巴巴携手,借助阿里的技术与数据,高鑫零售也将大力推进门店数字化,线上线下一体化等众多内容。

同时,高鑫零售在半年年报中也指出,当下消费者线上消费观念已然形成,生鲜到家业务也稳步攀升。在此情况下,传统零售企业转型新零售模式已然成为大势所趋。不过,受到资金、技术等诸多因素的制约,传统零售企业在转型过程中也会遇到诸多阻碍。而作为行业领先的服务机构,用友薪福社为助力更多传统零售企业更好发展,也顺势完善发展自身社会化用工综合服务云平台,努力打造更具商业价值的社会化用工整体解决方案。

合作期间,用友薪福社首先会考察合作企业的发展现状及其未来规划,为合作企业量身定制社会化用工整体解决方案,帮助企业实现“量体裁衣”,按需调整人力资源配置,并完成社会化用工转型。这种模式下,传统零售企业无需承担原本支付的管理运营成本与社保公积金费用,可将更多资金投入至企业未来发展中。同时,个人也可根据自身需求选择工作时间,以实现碎片化时间创收目标。

另外,根据当下数字化营销展现广阔发展前景的实际情况,用友薪福社也顺势推出社会化用工咨询服务,以帮助传统零售企业快速搭建线上运营体系,使企业实现“线上线下双运营”,帮助企业起到更好的宣传作用,使企业获得更多潜在客户,实现业绩增长。

如今,在用友薪福社的帮助下,众多传统零售企业已完成新零售模式转型,并成功搭建起较为完善的线上运营体系。未来,随着时代的发展,用友薪福社也将在现有服务基础上完善相应解决方案,努力打造更具商业价值的社会化用工整体解决方案,帮助企业实现社会化用工转型,解决企业发展问题,促企业发展。