许晋亨猎艳记:风流债数不胜数,远不止刘嘉玲、黎姿、李嘉欣

许晋亨,是个标标准准的富三代。

他踏实履行了作为富三代的职责,自被关注的那一刻起,几乎没有任何商业领域的作为,为人津津乐道的只有他那数不胜数的风流猎艳故事。

许家的发家史得益于许晋亨爷爷许爱周的奋发图强,自小就读私塾,家境优越的他也算是个小小的富二代吧,早年跟着父亲走南闯北做生意,积累了丰富的经商经验,而他能够发家,摇身一变成为后来的香港船王,绝不只是靠那一点点的商业头脑,而是百分之九十九的勤劳和汗水。

许晋亨的父亲许世勋也继承了家族的优良品格,在许世勋的手里,许家一路高歌猛进,很快晋升香港顶级富豪圈。

许家可能不会想到,作为一脉单传的许晋亨,完全没有继承家族的优良品格,人生开垦的方向跟商业版图也谈不上半点关系。他只想勤勤恳恳地扎根于百花丛中,尽情享受着家族带来的豪奢和欢愉,堪称现实版“楚留香”。

二、

许晋亨早前谈了多少恋爱,无从查起,不过这小子的眼睛就从来没停止过搜寻。彼时苏州姑娘刘嘉玲刚出道,虽因为穿着土气被嘲笑为“北姑“,但那土气穿着下精致好看的五官还是被许晋亨瞄了去,一见,便从此着了魔,念念不忘。

许晋亨没有及时追求刘嘉玲,他可是个身价过亿的大佬,刘嘉玲只是个跑龙套的小罗罗,他不能自降身价啊。等了几年,等到刘嘉玲有了些许的名气,许晋亨立即找机会,开始展开猎艳行动。

1986年,机会来了。刘嘉玲驾车外出,轮胎爆炸了,她打电话给吴君如,也不知是不是许晋亨早已搞定了刘嘉玲的这个亲密挚友,吴君如竟将英雄救美的任务交给了许晋亨。

当一身西装笔挺,身价过亿的许晋亨为刘嘉玲换完轮胎,刘嘉玲立刻被感动得春心荡漾。

许晋亨得手了,勾搭年轻姑娘他再驾轻就熟不过,在他看来这不过是场寻常的猎艳罢了。

刘嘉玲则不同了,自打跟许晋亨拍拖后,就高兴得不得了,不仅认定了许晋亨就是她命里的白马王子,更是盘算着有一天能够嫁入许家,做许家少奶奶。

1987年,记者会上,刘嘉玲聊到跟许晋亨的感情,当被问到何时结婚时,刘嘉玲脱口而出,这件事,我和他已经商量过,我们即将举办婚礼。媒体吃瓜热情高涨,穷追不舍,问具体的婚期是什么时候,刘嘉玲说,你们去想吧。

第二天,刘嘉玲就要嫁入豪门的消息成为全香港的头版头条。在这之后,刘嘉玲学习插花、烹饪,还表示自己结婚后就会息影,成为一个全职太太,仿佛许家少奶奶的位置已经唾手可得。

刘嘉玲不会知道,许晋亨对自己的那些承诺,都不过是猎艳的手段罢了。在许家的眼中,在许晋亨的眼中,刘嘉玲不过是只想要飞上枝头变凤凰的麻雀。

刘嘉玲单方面宣布跟许晋亨的婚事在圈内引发一片哗然,许家长辈坐不住了,毫不客气跟媒体表示他们并不知情。媒体跑去问许晋亨,许晋亨还不想分手,只能采取迂回战术,说自确实和刘嘉玲谈过,但是具体时间,还没有确定。

几句搪塞的话,并不能熄灭记者们的吃瓜热情,事情越闹越大,许晋亨对外不再回应,扭头就跟刘嘉玲争吵。刘嘉玲也终于也意识到,自己不过是许晋亨玩玩的猎物而已,长痛不如短痛,站出来宣布,跟许晋亨的婚约已经取消。

1988年4月,许晋亨在一起商业活动中也紧跟着正式向媒体宣布,自己已经取消了跟刘嘉玲的婚约活动。

分手后的刘嘉玲还有一点点后悔,想着自己是不是误会许晋亨了,或许他只是因为家族压力太大才不能随便承认,或许是她太草率了一点呢。

刘嘉玲还没来得及找许晋亨聊聊,就发现许晋亨早已经忘记悲痛,转头追起了新欢,她就是更年轻更耀眼的黎姿。不过人家黎姿正沉浸在前夫黄玉郎带来的悲伤中,没看上许晋亨。就连许晋亨以一厢情愿以185万港元为其购入的一套物业,也被黎姿卖了。

虽然追求失败,但刘嘉玲也是被气得够呛,清醒过来,“豪门梦”至此破灭。

三、

许晋亨跟刘嘉玲分手很大一部分的原因,也是来源于家族的压力,那时许家正忙着张罗自己的孩子跟赌王家族的联姻

许晋亨跟何超琼自小屁孩时候就认识了,两人相处了十几年,衣服都磨破了,就是没磨出爱情来。不过家族威严之下,两个年轻人又有什么办法呢,就算没有爱情,也要结婚。

1991年1月,许晋亨跟何超琼的举办了隆重而奢华的婚礼,婚礼现场就连过道里都摆满了从法国荷兰空运过来的花,浪漫至极,婚礼持续三天三夜,总花费高达2000万港元,被称为“世纪婚宴”。

关于这段结婚,还有一个江湖流传的小插曲,据说结婚当天,何超琼价值连城的婚纱被盗了,赌王立马出手,动用黑白两道的势力才给找了回来。

这场婚姻,让两大家族利益大增,可苦了两个年轻人。许晋亨不喜欢何超琼,因为她是一个十足的女强人,常常为了工作不回家,谈吐间也都是工作。

何超琼更是瞧不上许晋亨,在她眼中,许晋亨跟那些混吃等死的富二代没有什么区别,只是家里更有钱了一点。而何超琼喜欢的,是才华横溢的美男子,比如陈百强、张国荣。

后来何超琼接受采访时表示,自己当年跟许晋亨结婚时一片茫然,她从没想过自己会好好当一个富贵人家的少奶奶。

果然,两人结婚刚2年就分居了,此后何超琼投身商界,管理着香港德信集团、澳门旅游娱乐等多家有限公司,成功混成了“世界50大女强人”。

许晋亨呢,获得片刻自由的他又开始了自己女人堆里的耕耘。

他先和落选的港姐邓凯欣拍拖,又和上海女郎洪广在一起了数年,之后又传出和女星许绮雯共度除夕。碍于自己并没有离婚,许晋亨不敢太公开,就算有媒体拍到,估计也会立刻给封口费,以至于那时虽然流言蜚语满天飞,但几乎没有实锤新闻报道。

一头许晋亨扎进了女人堆里,另一头,何超琼找到了爱情的感觉,他就是杨受成之子杨其龙。2000年为了能够跟心爱的人大大方方的谈恋爱,何超琼表示自己准备跟许晋亨离婚。赌王知道后大怒,声称要跟何超琼断绝关系。

你和他离婚,我女儿都不会认,家产没得分。

翅膀早已经硬了的何超琼并不担心,还是铁了心要离婚,熟料离婚还没来得及办,杨其龙被抓,爱情刚萌芽就夭折了。有小道消息称,杨其龙被抓是赌王一手策划的局,虽然没有实锤,但赌王一下子跟变了个人似的,不仅不反对离婚,还支持女儿,称只要她幸福就好了。

四、

自打离婚声明发布之后,许晋亨便可以大张旗鼓地猎艳了。

2001年,港姐陈法蓉落入了许晋亨早已准备好的“陷阱”里,许晋亨对付女人的手段很简单,除了送车送房,还一上来就承诺要娶回家。这哪个女人受的了!

再加上那时陈法蓉正失恋呢,她被倪震甩了。许晋亨很快跟陈法蓉同居,才相处两个月,就已经发展到了见家长的阶段。陈法蓉还以为自己时来运转,对许晋亨也是倾尽全力,就连公共场合,都是热吻连连。

许晋亨也是好好表现,在陈法蓉拍戏时,还时不时去探望,又是送花又是请吃饭,给整个剧组撒一波甜甜的狗粮。

不过陈法蓉还是太年轻,过了很久才知许晋亨跟她约会时还跟洪广藕断丝连。

许晋亨一家每年都会到英国的别墅度假,当许晋亨邀请陈法蓉时,陈法蓉才知,洪广也会去,大为不满,直接分手,说了句,三个人拍拖太挤!

幸好陈法蓉分了手,要是得知以许晋亨的风流,脚踏两条船算得了什么,只要女人们愿意,许晋亨可以脚踏N只船。

况且那时许晋亨那时也并不是脚踏两只船,还有大名鼎鼎的李嘉欣呢!李嘉欣跟陈法蓉可不一样,她可以忍受多年籍籍无名的地下恋情,可以忍受许晋亨身边来来往往的女人,因为她有一个明确的目标,那就是做许家少奶奶!

2006年,许晋亨和李嘉欣的绯闻被传得人尽皆知,何超琼作出一副楚楚可怜的姿态,有媒体认为李嘉欣逼宫何超琼,一年后,许晋亨和何超琼签字离婚。

回看这场离婚闹剧,我更信服的说法是这是何超琼对许晋亨使出的小手段,毕竟相比于何超琼的手段跟人脉,李嘉欣就是个小罗罗,她根本不怕。

何超琼想要离婚了,可又找不到什么好的理由,如果让李嘉欣逼宫,她不仅可以顺利把婚离了,还能赚得一波同情。

相比于那些被许晋亨玩弄的女人,何超琼可以将许晋亨玩弄于股掌之间,她回香港,依旧住在许晋亨的花园别墅里,用着许家的宝马专车,俨然一副女主人的姿态。

离婚完毕,何超琼继续拓展自己的商业帝国,赌王借势出来把许晋亨大骂了一通,搞得许晋亨在圈内有点身败名裂了,

从第一天开始,到最后一天,我都不欣赏他(许晋亨)。有一个这么有学识、这么漂亮的太太都不知足,还要出去玩。

五、

2008年,李嘉欣跟许晋亨结婚。这一次许晋亨的婚礼没有童话般的奢华,成了闭门喜宴,他说,李嘉欣不喜欢应酬。

难道一个女人用了半辈子勾心斗角,最终如愿以偿嫁入了豪门,她竟不想炫耀?

让许晋亨更没想到的是,许世勋似乎信不过他的这个儿子,将420亿的遗产全部变成了家族信托基金和巨额保单,去世后,许晋亨跟李嘉欣每个月可以领到200万左右的生活费,其余的钱全部由基金会打理。

金钱的压力之下,已经退圈多年的李嘉欣参加了综艺的拍摄,据说四天拿了5000万片酬,非常满意。李嘉欣想要挣钱并不难,关键是许晋亨怎么办呢?

当他的所有靠山都在逝去,他还能继续做一个不愿拼搏的富三代吗?

还是说,他会继续用所得的钱辗转红花之中,在第二天清晨惶惶不安地看着初升的太阳。