南阳市消防救援支队召开全市119消防宣传月座谈会

河南经济报记者张治中 周美娇 通讯员刘迎昊 宋江涛

10月21日下午,南阳市消防救援支队召开全市119消防宣传月座谈会,支队长邓战磊、副支队长胡吉成以及市公安局宣传科科长王龙出席了会议。河南法制报、河南经济报、南阳电视台等11家新闻媒体的记者,以及美团、腾讯、移动、联通、电信等单位负责人参加了座谈会。

会议通报了2020年度全市1至10月火灾形势及灭火救援情况,向与会人员传达了《2020年南阳市“119”消防宣传月活动方案》,与会单位代表结合各自职业特点就开展119宣传月期间的消防宣传工作交流了意见。

会议指出,今年以来,全市消防宣传工作可以用“两种特色”优势互补、“三种渠道”互通有无、“四个平台”持续发力、“五个端点”联合作战来概括。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大新闻媒体朋友,有关的宣传媒介在复工复产、复学复课、抢险救援等方面给予大力的消防宣传,人民群众消防安全意识不断增强、消防救援队伍社会赞誉度不断提高。

会议强调,当前马上进入冬季,冬季历来是火灾的多发期,城乡居民家庭用火用电增多,发生火灾的概率很高,加之群众消防安全常识缺乏、逃生自救能力低下等问题,消防安全宣传仍然任重而道远。广大新闻媒体、宣传媒介要继续支持配合消防救援队伍开展消防安全宣传教育工作,营造良好的社会消防安全环境。

会议要求,广大新闻媒体、宣传媒介要紧紧围绕《2020年南阳市“119”消防宣传月活动方案》要求和座谈会上形成的意见建议,充分发动社会力量开展消防宣传。消防部门要联合电视报纸、银行、快递、手机运营商等媒介最大限度的将消防知识送到每位群众身边。消防安全责任重于泰山,宣传工作系于一半。要通过精细的谋划、精准的宣传、精致的工作来提高全社会防灾减灾救灾的能力,为南阳高质量建设大城市,维护经济社会发展,改善和服务民生营造良好的消防安全环境。

觉得文章不错,点个“在看”分享