(体育)女篮联赛综合消息:山东不敌浙江 江苏狂扫河北迎八连胜

新华社石家庄10月22日电(记者杨帆)22日,2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)展开第8轮争夺。山东女篮84:96不敌浙江队,江苏女篮116:70大胜河北女篮,河南女篮92:68击败大庆队。

山东和浙江的交锋当天率先展开。开场后杨衡瑜转身跳投2分命中,拉开了山东进攻序幕,不过浙江随后加强防守硬度,双方比分紧咬上升,节末随着杨衡瑜的上篮命中,山东首次将分差拉到5分开外。第二节,浙江抓机会打出得分潮,单节领先山东12分,并在第三节稳固领先优势。山东末节试图反扑,但未能抹平分差,最终84:96不敌浙江。

此役双方在命中率、篮板球等方面差距不大,只是浙江队员稳定的罚球,每每在关键时刻帮助球队咬住比分,赢得喘息之机。

前七轮保持全胜的“领头羊”江苏队在与河北队的比赛中占尽优势,上半场领先30分。第三节江苏进攻节奏放缓,河北趁机缩小了一些分差,但在末节没能扭转局势,最终以70:116目送对手八连胜。

河南女篮当天在与大庆队的比赛中,开局阶段连续得分打懵对手,直到第二节中段,大庆才慢慢回过神来,不过河南队进攻端并未停步,以46:22结束半场。第三节开始后,双方竞技状态才来到同一水平上,但河南队凭借上半场的优势,以92:68获胜。

23日,内蒙古队将迎战目前联赛第二的上海队,武汉队将对阵山西队,北京队将与福建队交手。(完)