涉及贵州的职位报名数达3万余人

本报讯(记者姚东)10月22日,2021国考报名还剩2天,截至当日16:00,涉及贵州的职位报名人数高达32301人,最高竞争比达502:1。

10月14日,中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局发布了《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员考试公告》,本次考试报名时间为2020年10月15日8时至10月24日18时,共计招录25726人,共13172职位。此次招录其中涉及贵州的职位有237个,计划招录461人。

据了解,截至10月22日16:00,2021国考贵州地区报名人数最多的岗位为国家税务总局修文县税务局一级行政执法员(二),招录2人,报名人数达到930人,其次是国家税务总局剑河县税务局一级行政执法员(二),招录2人,报名人数达667人;再次是国家税务总局仁怀市税务局一级行政执法员(三),招录2人,报名人数达623人。

截至10月22日16:00,涉及贵州的职位有12个部门开通审核,审核人数最多的部门是国家税务总局贵州省税务局,截至目前贵州所有部门均已进行审核,中国民用航空局西南地区管理局报考人数最少,仅8人报名。

截至10月22日16:00,贵州地区审核通过人数最多的岗位为国家税务总局修文县税务局一级行政执法员(二),审核通过人数为905人;其次是国家税务总局沿河土家族自治县税务局一级行政执法员(二),审核通过人数为584人;国家税务总局剑河县税务局一级行政执法员(二),审核通过人数为576人。

截至10月22日16:00,贵州地区竞争比例最高的岗位是国家税务总局贵阳市观山湖区税务局一级行政执法员(六),竞争比例达到502:1;其次是国家税务总局修文县税务局一级行政执法员(二),竞争比例达到453:1;再次是国家税务总局息烽县税务局一级行政执法员(三),竞争比例达到393:1。

通过这些数据,已经报名的考生们可以了解自己的竞争对手有多少,还未报名的也可以根据数据分析避开热门岗位。

2021年国考笔试时间为2020年11月29日,笔试公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。

相关链接

具体涉及贵州的招录单位有:成都铁路公安局、贵州省消防救援总队、贵阳海关、国家税务总局贵州省税务局、国家能源局贵州监管办公室、中国民用航空局西南地区管理局、贵州煤矿安全监察局、国家统计局贵州调查总队、贵州省气象局、中国银行保险监督管理委员会贵州监管局、中国证券监督管理委员会贵州监管局、贵州省地震局,共计12个单位。而涉及国家税务总局贵州省税务局的职位占据了“大半江山”。