阿里巴巴代运营|在未来的趋势面前,你还坚持我是工厂不直播吗?

随着双11的临近,直播卖货越来越火热,很多主播都通过直播大赚一笔。但是还是有不少阿里巴巴的工厂表示:我不需要直播。我给分析了一下原因,主要有以下几个方面:

1.我感觉自己长得一般般,不想出镜。

2.现在直播都是卖货的,我是工厂,没法直播卖货啊!

3.直播我不擅长,而且市场上成熟的直播代运营公司也没有,钱投进去了出不来

4.万一直播着,直播着,我成了网红咋办?哈哈

你看看自己是否属于上述的原因呢?其实你所说的理由都不成理由,我来告诉你为什么。

1.感觉自己长得一般,不想直播出镜的,我想请问你是直播卖脸呢,还是直播卖货呢?

阿里巴巴是批发平台,消费者的购物心理都是偏理性的。

客户来看你的直播,并不是看你这个人有多漂亮才来买你的产品,而是看你的产品是否能给他带来利润,你这个人是否真诚靠谱,值得长久合作,你的介绍是否专业可靠。

至于你担心的颜值,只要不是让人一看到,就会产生恐惧或者反感的,这些都不是问题。也有很多相貌并不好看的老板,亲自介绍产品,反而给人真实感,让客户更加信赖你的产品和为人。

2.如果你觉得你是工厂,没有必要直播,那也是错误的思路。直播有两种,一种是快直播,就是我们经常看到的直播现场直接卖货的;还有一种慢直播,就是在直播现场种草,让客户喜欢你的产品,进而逐渐带来交易的。

而我们工厂就是属于后者,客户通过直播,看的是工厂的规模、公司的实力、介绍的专业性,进而对我们产生信任感,相信我们的价值,从而选择与我们进行合作。我们做工厂的,更需要通过直播让客户看到我们的真实面貌。

3.认为自己不擅长直播,而不愿意直播或者找人直播的,我要告诉你:没有任何人比你自己更加懂你的产品,以及你的工厂了。直播只不过是一种形式,就是把线下的见面会谈搬到了线上。

如果你因为不了解直播,就望而却步,放弃直播流量,那就太可惜了。因为现在的消费者正在慢慢习惯通过直播,更加真实、直观地了解你的产品,从而产生购买。

从人的阅读习惯来说,看文字不如看图片,看图片不如看视频。而直播这种视频模式是正好符合的人的阅读习惯的,也必将成为未来的趋势,你肯定要去做的。

4.还有担心自己成为网红的,那不正好顺手打造了个人IP吗?多少人发愁都办不到呢!哈哈

我是奥凯小陈,关注我,持续为你带来精彩的内容。