特斯拉否认Model 3将降至19.9万;富士康正式发布车型平台

摘取每日重要新闻,

以科技视角、极客精神,挖掘重点,探索更多。

编辑丨AutoR智驾 智驾小郎君

特斯拉否认Model 3将降价至19.9万元

针对特斯拉Model 3降价至19.9万元的传闻,特斯拉中国区总经理王昊(Allan Wang)10月20日下午在特斯拉车友群中回应称,“彻头彻尾的造谣”。今年以来,特斯拉多次调整在华车型售价。本月早些时候,特斯拉调整中国制造Model3标准续航后驱升级版的价格——补贴后售价从27.155万元下调至24.99万元。

10月15日,特斯拉还宣布将Model长续航版的基础车价调整为73.39万元;Model S Performance高性能版基础车价调整为83.39万元。官方数据显示,特斯拉在2020年第三季度在全球交付了约14万辆电动汽车,相比第二季度交付量9.07万辆再创新高。特斯拉在10月19日还表示,上海超级工厂生产的中国制造Model 3标准续航升级版,即将出口德国、法国、意大利、瑞士等十余个欧洲国家。

富士康车型“EV开放平台”正式对外发布

10月20日,据外媒报道称,富士康在刚刚召开的HHTD 20活动上推出了“EV开放平台”,该平台将与其他公司共享,以实现“共同利益”。与传统汽车制造商的平台架构相同,该平台具有极强的可延展性,可以正产包括两厢车,轿车,SUV和MPV等各种车辆,官方特别强调,该平台可生产2750至3100毫米轴距的车型。据介绍,在性能方面,富士康或将推出容量为93 kWh、100 kWh及116 kWh的电池组,它们将为前后安装的电动机以及双电动机全轮驱动装置提供动力。

特斯拉回应失控撞人事故:未开启自动辅助驾驶功能

10月19日,一名微博实名认证用户爆料称,其爱人驾驶的特斯拉Model3突发故障,在北京崇文门附近撞进公交站台。行车记录仪显示,汽车行驶至崇文门路口,突然向右偏出车道,爆料人称,“方向盘很重转不动”,车子冲上公交站台,护栏被撞飞,一位交通指导员被撞骨折,车辆受损严重。今日,特斯拉官方微博“特斯拉客户支持”发文回应失控撞人事故:经过对车辆的勘查和数据整理,该车辆在事故发生时未开启自动辅助驾驶功能。直至碰撞发生,未发现包括转向系统在内的任何系统故障。正在协助车主处理车辆维修和理赔事宜。

滴滴:没有任何明确的IPO计划或时间表

有报道称,滴滴出行考虑最早于2021年上半年在香港上市,估值将超过600亿美元。滴滴方面对此回应称,“滴滴没有任何明确的IPO计划或时间表。任何关于滴滴IPO的猜测都是没有根据的。”

长城汽车收购荆门整车生产基地

长城汽车官方透露,为完善全球化生产布局,该企业已正式收购荆门整车生产基地。未来长城汽车将对现有的荆门整车工厂进行升级改造,将此前专门生产SUV的生产线改造成能同时生产SUV和皮卡两种车型的柔性生产线,并将投资建设汽车底盘、橡胶件、座椅和内外饰四个零部件配套项目。

Nikola CEO:即使与通用汽车交易破裂也可继续经营下去

Nikola CEO 马克·罗素近日表示,即使与通用汽车的交易破裂,该公司也可以继续经营下去。今年9月早些时候,美国汽车制造巨头通用汽车与电动汽车初创企业Nikola宣布了一项总价值达20亿美元的纯股权交易。紧接着,做空机构兴登堡研究公司发布报告称Nikola公司伪造了技术成就。此举引发了美国联邦政府对Nikola的质询,外界对Nikola与通用汽车的交易进展也充满了猜测。

特斯拉承认设计缺陷:Model 3过水坑易引发保险杠脱落

此前,有多个报道称,Model 3车主抱怨在大雨天气或是经过水坑的时候,车辆后保险杠脱落。这种情况显然是不正常的,而特斯拉表示将会对此情况进行调查。近日特斯拉表示:“在罕见的情况下,2019年5月21日之间在弗里蒙特工厂生产的Model 3车辆的某些部件,在排水不畅或积水的道路或高速公路上行驶时,可能会出现损坏。在这些罕见的情况下,后保险杠可能会与车辆分离,线束和/或车身紧固件/支架也可能会损坏。本文件说明了,在这些情况下造成的损坏,属于车辆保修范围。”