美国女排接应尝试新角色,曾和队友联手征战排超,如今要一心三用

美国女排接应尝试新角色,曾和队友联手征战排超,如今要一心三用

27岁的美国女排接应洛维新赛季计划参加2021年开启的美国职业联赛,这将是一项全新的赛事,多数美国女排国家队队员都会出现在这项赛事中。同时洛维宣布,她将担任南加州大学志愿助教,协助球队参加明年的大学生排球联赛(NCAA),这也就意味着这位国家队接应明年将非常繁忙,既要打国内联赛,还要协助大学生队,不出意外还要参加东京奥运会的比赛,真可谓一心三用。

身高193CM的洛维进攻发挥威力的前提是一传到位,两边快速拉开,单纯地2号位打强攻突破也不是洛维的强项。洛维2号位的前后排进攻是美国女排得分的利器。身高占优的洛维,在拦网对位对手主攻的扣球时,也不落下风,是美国女排在里约和东京两个奥运周期的主力接应。

美国女排里约周期开始,2014年世锦赛还是墨菲作为主力接应主打,法赛特作为替补登场,最终夺得了冠军。不过墨菲身高188CM,和洛维扣球风格类似,都是走快速突破的路线,但是网上高度5CM的差距,在拦网上比较吃亏,自2015年世界杯开始,洛维就开始被主教练基拉里重用。洛维的进攻在美国女排良好的一传根基下,又有光速二传格拉斯的调配,右翼的攻击力非常强悍,2015年世界杯和2016年奥运会中国女排两次败给美国,洛维都在进攻端发挥出了无解的攻势。

东京奥运周期美国女排接应位置涌现出了德鲁斯,但是2018年世锦赛德鲁斯发挥不佳,进攻端找不到节奏,失误增多还不下球,替补洛维临危受命,表现出了一个大赛经验丰富的队员应有的水准,虽然美国女排因为更换二传导致进攻节奏变慢,未能晋级四强卫冕失利,但是洛维的发挥比较正常。

洛维在2016年里约奥运会之后来中国参加了联赛,当时一同加盟北京女排的还有泰国主教练加提蓬、美国主攻手罗宾逊,再加上国手刘晓彤、曾春蕾,本该具备冲冠实力的北京女排最终无缘四强,洛维因为不接一传,只负责进攻可是成功率也很低,没有体现出国际一流水准。

上赛季洛维在意甲的布斯托阿西齐奥俱乐部打球,同队还是比利时主攻赫伯茨、北京女排的自由人王思敏、美国副攻华盛顿等名将,结果布斯托阿西齐奥俱乐部最终力压诺瓦拉和斯坎迪奇获得了常规赛亚军,仅次于名将云集的科内利亚诺。

洛维在美国女排的位置越来越边缘化,195CM的德鲁斯身高更突出,也是美国女排目前的主力接应,新人汤普森也是一位爆发力很强的重炮手,洛维想要参加东京奥运会,需要首先立足于美国职业联赛有个出色稳定的发挥才可以赢得机会。