贵州一取景地爆火,距离中国天眼仅15公里,成“打卡网红地”

文/古怪旅行社 (欢迎个人分享与转载)

旅行,需要一颗安静的心和不停的脚步。不停的遇见,不停的思考,不停的流失自己的思想,不停地更新自己的记忆。

今年的中秋节和国庆很巧地赶在了一天,十月一号是双节的一天,为这个假期增添了不一样的韵味。当天就上映了一处很应景的电影作品,名字叫做“我和我的家乡”,在去年的时候上映的是它的姊妹篇“我和我的祖国”,不知道大家在去年的时候有没有去观看呢?

今年上映的这部影片,它的拍摄模式是延续了去年的影视结构展开的,通过5个小故事的叙述,令大家深刻地感受到决策战略的重要性。同时还将影片之中为这个时代,还有当地做出诸多贡献的人们,进行了歌颂发扬和让大家更加重视,这些人员所做出的贡献。

在这部影片之中,五个小的片段中有个很荒诞的剧情,就发生在“天上掉下个UFO”这个单元之中,它的荒诞程度令人发指,可见它的选题难度也要比别的单元的难上一些。这个单元的热度自播出以来,就一直在不断的上涨状态,这也使得影片中的拍摄地受到了大众的关注。

今天小编要说的就是因这个电影,被带火的一处取景地,该影片的取景之地就在贵州地区,“阿富村”其实就是都水族自治县都盖赖传统村落。它距离中国天眼仅15公里,影片将三都地区丰富的生态资源展现了出来,它还融入了三都地区少数民族的文化元素在其中。

这个村落的内部景观是很优美的,它有着深厚的文化底蕴,这里的干栏式苗族吊脚楼展现这个地区的独特文化,现在依旧被很好地保存着。盖赖传统村落森林的覆盖率是很高的,并且这里常年来都受到了云雾围绕,自然景观极其的封堵,寨子的建筑也都是依附着山势建造的。

村里定期还会举行各种各样的民族节日,像烤鱼节,斗牛活动,新米节等等,在这个电影上映之后,大家对于这个古村落的生活十分的向往,不少的游人结伴来到这里,感受这个电影之中的场景。这里除了自然景观,还有很多的传统工艺技术,也为这个地区的经济起到了助力性的作用。

村内还有着非遗文化遗产“苗族蜡染技艺”,省级的传承人,可见它文化底蕴的展示方便也很广泛,现在这个取景地也成为了一处“网红地”。针对--贵州一取景地爆火,距离中国天眼仅15公里,成“打卡网红地”,这一话题的分享,大家怎么看呢?欢迎评论区留言!

往期精彩

继井冈山之后,吉安又一县有望“撤县设市”,泸水河、陈山河横穿

河南最有望“合并”的两座县城,一旦成功,“撤县设市”大有可期

浙江有一县城,由嘉兴代管,被称接轨上海第一站,有望撤县设区

烟台一五星级的古建筑,人称沿海“小故宫”,“海市蜃楼”观赏地

湖南一县城,有望“撤县设区”,已进入高铁时代,暂被株洲代管