请保持持续学习的状态!尽早准备确定目标!

在日本有句俗语:

読書の秋(适秋而读)

秋天不仅是很多同学复习备考

申请大学的高峰时间

同时也和这个季节一样

是许多同学收获自己“硕果”的季节

特别对于申请大学院的小伙伴们来说

经过了长时间的准备和备考

一切结果都将在秋季揭晓

一转眼大家都已经准备前往自己的人生下一站

今天我们就邀请到了

合格东京工业大学、早稻田大学

修士课程的戴同学

分享一下她在最终取得合格之前的心路历程!

◆ [合格通知书]

(合格通知书镇楼!大家赶紧来吸吸学霸的欧气!)

◆ 东京工业大学 ◆

◆东京工业大学ty)

东京工业大学,简称东工大,是日本理工科大学之最。校区位于东京都目黑区与横浜市绿区,是专攻工程技术与自然科学的日本顶尖、世界一流的理工科大学。该校是日本超级国际化大学计划的A类顶尖校之一,也是日本八大学工学系联合会、学术研究恳谈会(RU11)、东亚研究型大学协会等学术组织的重要成员。

2021年QS世界大学排名中位列第56名,日本第3名。其在工程技术类排名世界第14名,日本第2名;自然科学类排名世界第24名,日本第3名。2020年泰晤士高等教育日本大学排名中位居第3位。 2016年东京工业大学教授大隅良典荣获2016年诺贝尔生理学或医学奖。 2017年全球就业能力最强大学排行榜出炉,排名第19,日本第2。 2019年QS世界大学排名第58位。2021年QS世界大学排名世界第56。

◆ 早稻田大学 ◆

简称早大、早稻田,是一所本部位于日本东京都新宿区的私立大学。早稻田大学于1882年,由明治维新时期开国元老之一,前内阁总理大臣大隈重信创立,建校之精神为“学问之独立”、“学问之活用”及“成就模范之国民”。

早稻田大学作为日本首屈一指的私立大学,是亚洲地区最具知名度的大学之一。根据2020年发表的QS世界大学排行榜显示,早稻田大学位列全球第196名,而在QS亚洲大学排行榜中则位列亚洲第38名,在日本国内排行第9。同时,根据同公司发表的大学毕业生就业排名显示,早稻田大学位列全球第34名,在亚洲区排行第8,在日本排行第2。

此外,早稻田大学亦十分重视国际合作与交流事业,除校内有6个学部与11个研究科设立英语课程学位外,从2009年起一直为日本国内留学生人数最多的大学。

【什么样的契机选择来日本留学?】

【为什么会选择电子电气专攻?具体应用在什么领域?】

【在备考的过程中遇到哪些困难?如何克服的呢?】

【东京工业大学、早稻田大学考试内容都有哪些呢?】

【给今后考学的同学们一些建议吧!】

本内容版权归 【东京纽澜塾】 所有

未经允许 请勿转载