插旗民进党大本营!柯文哲的党将成立台南总服务处

台北市长柯文哲创办的台湾民众党正式插旗民进党大本营台南,由“立委”蔡壁如负责云嘉南选区服务,11月1日将在台南东区成立台南市总服务处,让支持者在台南有凝聚据点,该举也被地方视为民众党布局2022议员选战及2024“大选”。

台南市东区崇道路一栋透天厝近日挂起台湾民众党“11月1日开幕茶会”的布条,造成地方议论。去年民众党组党之际曾接触无党籍台南市议员许又仁,他这次也有收到民众党总服务处开幕茶会的邀请函。

悉,民众党台南总服务处总干事为护理师李思慧,毕业于台湾嘉南药理科技大学保健营养研究所硕士、长庚技术学院护理系,为民众党今年不分区“立委”提名名单排第19。

对民众党积极拓展第三势力版图,台南有1席议员的“时代力量”由“立委”陈椒华担任市党部主委,在2022将以拿下5席议员为目标。

时代力量”台南市议员林易莹说,根据此次政党票状况,台南有5个选区政党票都超过议员当选门槛,包括安南区、北区和中西区、东区、安平区和南区、永康区都超过,党目前在这5选区积极与可能人选接触中,她也会持续服务市民,“有实力就禁得起考验”。

合台湾媒体报道