出售银行卡、手机卡赚零花钱?来看山西警方“断卡”行动

哎!朋友,最近手头有点紧,有没有什么赚钱的路子啊?这你可就问对人了!我最近在做收购银行卡的生意,一张银行卡1000元,你卖不卖?

那可不,只要用你的身份证办理银行卡、手机号码卡、U盾再卖给我,就可以轻松赚钱啦!

用自己的身份证花上几十元办理几张银行卡再出售给他人,轻轻松松就能赚到几千元,这样天上掉馅饼的“好事”,你会心动吗?

这种行为很可能已经涉嫌犯罪

切莫贪图眼前小利而触犯法律底线哦!

日前,山西省临汾警方按照省公安厅“断卡”行动统一部署,依托山西公安大数据作战,取得阶段性成效,抓获犯罪嫌疑人10名。

尧都区公安局破获2起帮助信息网络犯罪活动案

2020年10月12日,尧都区公安局电诈专班民警将出售自己银行卡给他人的犯罪嫌疑人吴某聪抓获,侦破一起帮助信息网络犯罪活动案。

经查,犯罪嫌疑人吴某聪在明知他人可能利用其银行卡进行电信诈骗的情况下,于2020年8月7日在中国农业银行北京富源支行办理一张农业银行卡,并将该卡出售给他人。后该账户经查询被用于电信诈骗。

目前,犯罪嫌疑人吴某聪已被依法采取刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

2020年10月14日,接临汾市公安局推送“涉诈”两卡线索后,尧都区公安局电诈专班民警将出售手机卡给他人的犯罪嫌疑人茹某翔抓获,侦破一起帮助信息网络犯罪活动案。

经查,犯罪嫌疑人茹某翔于2020年8月份组织多人在中国移动、中国联通、中国电信营业厅办理手机卡以80元至100元不等的价格出售给他人,并邮寄至福建省龙岩市,经初步统计约出售手机卡120余张,经查询出售的手机卡部分用于电信诈骗。

目前,犯罪嫌疑人茹某翔已被依法采取刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

临开分局破获1起帮助信息网络犯罪活动案

2020年10月14日,临开分局抓获犯罪嫌疑人张某峰、李某涛,侦破1起帮助信息网络犯罪活动案。

经查,犯罪嫌疑人张某峰、李某涛使用自己的对公账户为他人实施电信网络诈骗活动提供帮助。

目前,犯罪嫌疑人张某峰、李某涛已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

侯马市公安局破获3起帮助信息网络犯罪活动案

2020年10月15日,侯马市公安局抓获犯罪嫌疑人张某花、孟某、张某驿三人,侦破三起帮助信息网络犯罪活动案。

经调查,张某花、孟某、张某驿三人以每月500、1000元不等的价格出租银行卡,为他人实施电信网络诈骗活动提供帮助。

目前,三名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

永和县公安局破获3起帮助信息网络犯罪活动案

2020年10月15日,永和县公安局抓获犯罪嫌疑人吴某峰、吴某环、吴某生,破获3起帮助信息网络犯罪活动案。

经查,犯罪嫌疑人吴某峰、吴某环、吴某生将自己的银行卡,手机卡,网银盾以每月500元的价格出租,被用于实施网络赌博支付结算,数额巨大。

目前,犯罪嫌疑人吴某峰、吴某环、吴某生已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

来源:山西省公安厅

山西省法制新闻中心官方微信公众号