“如皋城建,我们有话说”网络活动已启动,等你来建言!

为了增进广大市民对如皋城市建设的了解,展示如皋城建新形象,如皋市住建局发起“如皋城建,我们有话说”活动,特别邀请关注城市建设、对城市建设有见解的热心网友亲临重点工程现场,共同见证如皋的城市发展与变化,并对未来的城市建设提出宝贵的意见。

“我看城建”网友线下采风

上午,网友们来到了大司马河小游园、特色田园乡村平园池、滨河路生态绿廊、宁海路龙游河桥梁新建工程等近年的城建亮点项目,纷纷惊喜于城市的变化,惊叹于城市的美景,对城市的未来十分憧憬。

现场采风

“城市因你而美丽”市级示范道德讲堂

城市是车水马龙的喧鸣声,是千家万户的单元格。它美在夜幕里萤火虫般闪烁的街灯,美在蓝天下碧波荡漾的弯弯河水,更美在每一位默默耕耘的城市建设者。下午,网友们一起观看了由市住建局组织的“城市因你而美丽”市级示范道德讲堂,感受城市建设者们共同努力所带来的丰硕成果。

江中集团带来的歌舞《美丽的心情》,愿所有辛苦耕耘的城市建设者们天天好心情。

在今年的“清凉一杯水·关爱一座城”公益活动期间,不少新面孔涌现,爱心企业和商户携手共献爱心,城市因为这群“新老如皋人”而变得更有温度、更加美好

南通泛华建设有限公司、新城控股集团股份有限公司、江苏如皋农村商业银行、皋人、万仟糕饼、环雅教育、玉美人、诺贝口腔、清泉温泉物语、顺兴大药房、皋成商标代理、中古钱红、文森特幼儿园、琳里、锦轩堂鼻炎馆、陈师傅快餐、南通鑫迈商贸有限公司、萌宝儿母婴连锁、囧艺国际美术教育、快乐小舞星、E橙韵味专业儿童摄影、爱月宝母婴等22个企业(商户)获得荣誉。市住建局党组成员、副局长王庆和党组成员陈志坤分别为他们颁奖。

标龙集团作为铁军代表,献上朗诵《我自豪,我们是标龙铁军》,道出代代传承、生生不息的铁军精神。

市政园林一线工人分享日常工作生活中的酸甜苦辣和在城市建设过程中的所思所想。

青春挥洒中国梦,凝心聚力建新功。常青建设集团-旭日班带来了朗诵《青春中国》,他们只有十六七岁,却是建筑铁军未来的新生力量!

中如集团选送的歌舞《祝你平安》,祝福每一位建设者幸福平安。

一份花种代表一份心意。希望大家行动起来,一起爱绿护绿,扮靓城市。

市住建局党组成员陈志坤对道德讲堂活动进行了点评。他提倡要大力弘扬和践行爱岗敬业精神,让敬业成为行业共识、全民共识,让城市在每个人的努力下变得更加美丽,推进高质量发展的目标思路变成现实。

“我谈城建”座谈会

“希望能在我市推广实施‘白改黑’道路改造”

“庆余路是个断头路,可否规划打通至花城大道呢?”

“希望市区能推进快速路网建设,进一步提升城市能级”

“我比较关注乡村这块,希望美丽乡村建设能从‘一村一品’向‘一村一名’发展,形成‘一村一特色’的格局”

……

座谈会上,热心网友们畅谈了对“十四五”期间城市建设工作的期待,同时提出了一些具体的意见和建议供城市建设者们参考借鉴。

如果您对如皋城建有什么好的建议

欢迎在下方留言区留言哦~

来源:如皋住建

编辑:钱多多

校对:隋丹丹