长沙市民,通勤日早晚高峰避开这些路段

长沙晚报掌上长沙10月23日讯(全媒体记者 吴鑫矾)今日,高德地图联合相关权威机构共同发布《2020第三季度中国主要城市交通分析报告》。数据显示,18时是长沙一天中最拥堵时刻,长沙市民通勤日早晚高峰请尽量避开晚报大道、枫林一路、远大一路等路段。

报告显示,长沙市今年三季度高峰拥堵延时指数1.75,即高峰出行时间是畅通状态下的1.75倍,高峰平均行车速度24.26公里/小时。

值得开车一族注意的是,18时是长沙一天中最拥堵时刻,8时至9时、17时至19时都在拥堵延时指数预警线(1.5)以上。从区域来看,芙蓉区是城市最拥堵区域,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.98倍。其次依次为岳麓区、开福区、雨花区、天心区、望城区、长沙县。

从全市道路来看,通勤日早晚高峰最堵的路段都是晚报大道东向西东二环至东风路路段,三季度有81天拥堵,高峰期出行时间均为畅通状态下的4倍以上,其中早高峰拥堵延时指数为4,晚高峰拥堵延时指数达到4.94。此外,枫林一路西向东金星南路至五一大道路段、黄谷路东往西比亚迪路至新谷路路段的拥堵天数也较多。

相关链接:

通勤日早高峰拥堵道路TOP10

晚报大道(由东向西)

枫林一路(由西向东)

营盘路隧道(由西向东)

韶山中路(由南向北)

劳动中路(由东向西)

南二环(由西向东)

西二环(由北向南)

湘府路高架(由东向西)

三一大道(由东向西)

远大一路(由东向西)

通勤日晚高峰拥堵道路TOP10

晚报大道(由东向西)

远大一路(由东向西)

五一大道(由东向西)

人民中路(由西向东)

岳麓大道(由西向东)

枫林一路(由西向东)

东方红中路(由北向南)

人民东路(由东向西)

三一大道(由东向西)

芙蓉中路(由北向南)